3: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:06:16.93 ID:RM83mIOr0.net
何日漬けたの?
5: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:06:56.65 ID:IrQI727v0.net
>>3
1日
1日
4: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:06:40.81 ID:VXAI7Dk0a.net
作り方教えて
9: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:09:03.27 ID:IrQI727v0.net
>>4
玉子を7分ちょい茹でる
冷水で冷やす
剥く
酒3みりん3醤油4顆粒だしちょびっニンニク1かけ
みりん酒はアルコール飛ばす
袋に入れてほっとく
玉子を7分ちょい茹でる
冷水で冷やす
剥く
酒3みりん3醤油4顆粒だしちょびっニンニク1かけ
みりん酒はアルコール飛ばす
袋に入れてほっとく
32: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:29:19.08 ID:VXAI7Dk0a.net
>>9
へー
ありがと
へー
ありがと
6: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:07:22.50 ID:p7VFL4N+0.net
うまく出来てる
美味しそう
7: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:07:48.09 ID:DtdcSBkjp.net
うん、よく漬かっててうまい
10: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:11:01.80 ID:IrQI727v0.net
>>6
うまいよ!
>>7
もう1日浸けてもうまいと思う
今日は1日目なので浅漬け
うまいよ!
>>7
もう1日浸けてもうまいと思う
今日は1日目なので浅漬け
8: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:08:32.10 ID:Jfgiliaop.net
冷たいのが欠点だよな
11: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:11:29.58 ID:IrQI727v0.net
>>8
そうねーラーメンにいれて温めて食いたい
そうねーラーメンにいれて温めて食いたい
13: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:12:14.83 ID:LNbGLDxK0.net
ゆで卵を汁に漬けるだけだから簡単だよね
15: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:13:11.44 ID:IrQI727v0.net
>>13
玉子剥くのが面倒くさいくらい
あとは楽ね!
玉子剥くのが面倒くさいくらい
あとは楽ね!
17: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:15:27.65 ID:LNbGLDxK0.net
>>15
水入れたコップに卵を入れて上部を塞いで振ると簡単に剥ける
水入れたコップに卵を入れて上部を塞いで振ると簡単に剥ける
18: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:16:12.96 ID:45ILxExG0.net
>>15
卵茹でた鍋を振って殻にヒビ入れまくってやると剥きやすいよ
卵茹でた鍋を振って殻にヒビ入れまくってやると剥きやすいよ
16: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:14:52.19 ID:ho/qG0PfM.net
バカだな
飽和食塩水作って殻のまま寝かせればタレに漬ける必要なんてないのに
飽和食塩水作って殻のまま寝かせればタレに漬ける必要なんてないのに
24: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:19:45.82 ID:RM83mIOr0.net
>>16
それ味付き卵だな
それ味付き卵だな
31: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:26:31.54 ID:45ILxExG0.net
>>19
茹でたお湯捨てて鍋の中卵だけにしてから蓋して振って
卵バキバキにして水入れて冷やして殻剥いてな
茹でたお湯捨てて鍋の中卵だけにしてから蓋して振って
卵バキバキにして水入れて冷やして殻剥いてな
22: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:18:48.51 ID:hbifzF7Y0.net
(´・ω・`)うまそう
25: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:20:35.16 ID:LNbGLDxK0.net
漬け時間や漬け汁の味を毎回微妙に変えて最適解を探す楽しみもあるんだぞ
27: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:22:08.34 ID:IrQI727v0.net
>>25
1日目と2日目で味変わって楽しいよな
1日目と2日目で味変わって楽しいよな
28: 名無しさん:2021/12/29(水) 21:25:12.54 ID:p7VFL4N+0.net
食べたいなあ
コメント
コメントする