1: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:07:52.196 ID:9pEqsSjiF.net

うーーーーーん、食べたことはないけれどネットを見る限り結構評価は良い感じだお。
53be109a
 かなりの高級食材みたいだな。
 一対で10万円以上するようだ。








2: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:08:23.943 ID:anzCFFVA0.net
カメノテの間違いだろと思ったら

4: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:09:05.502 ID:Bk8/lrut0.net
大使閣下の料理人

6: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:09:44.348 ID:9pEqsSjiF.net
まず6時間くらい煮込んでから
毛抜きで毛を全部抜いていくという鬼畜作業
そのあとまた6時間くらい煮込む

7: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:09:49.626 ID:jxy+V/sL0.net
そのまんまだワロタ

8: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:09:58.707 ID:AtcXlFGW0.net
料理の手間がめっちゃかかるから高いらしい

9: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:11:20.889 ID:9pEqsSjiF.net
>>8
中国の正月とかに食う用の料理だと
5日かけて作るらしい

10: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:11:21.726 ID:URiV+C7V0.net
くさそう

12: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:11:57.280 ID:9pEqsSjiF.net
>>10
臭いからハーブとかと一緒にめっちゃ煮込む
半日くらい

11: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:11:28.302 ID:1w0Do9d8M.net
美味いとは違う、ただ希少ってだけ

13: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:12:22.856 ID:Eu3xikofM.net
カメノテかと思ったらクマノテだった、、

14: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:12:29.482 ID:Qod3GENId.net
燕の巣は食べてみたい

18: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:13:56.317 ID:C/bVURpxp.net
>>14
食ったことあるけど、少し硬めの春雨だった

27: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:18:53.337 ID:UuV1UGMJ0.net
>>14
鳥のよだれだろ?固まった痰みたいなもんだぞ

15: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:13:12.485 ID:2ew602Yka.net
利き手のほうが蜂蜜染み込んでるから高い

16: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:13:51.846 ID:OWs5CUEZ0.net
2枚目はフェイクだろ

17: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:13:55.057 ID:Ze6bSoxP0.net
牛の舌が美味いんだから熊の掌だって美味いんだろうさ

19: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:14:12.559 ID:N2GseyxOr.net
でかい

20: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:14:34.222 ID:meyTkT9S0.net
オーブンとかから皿取り出す時手につけるやつじゃん

21: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:15:08.245 ID:OWs5CUEZ0.net
ググったら2枚目フェイクじゃなくてガチの熊の手料理だった…

23: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:15:46.857 ID:Hstho1FI0.net
手は食うのに腕は食わんの?

24: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:16:05.395 ID:yEZBdeZk0.net
毛抜くのめちゃくちゃ大変らしいな

26: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:18:39.079 ID:wn6N9SD50.net
ちょっとかわいい

34: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:49:34.961 ID:B4Qm8WSjd.net
正月に神社で買うやつ?

35: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:51:16.672 ID:9pEqsSjiF.net
>>34
それは熊手

38: 名無しさん:2021/10/14(木) 01:56:49.387 ID:npjiIapSd.net
そこまでして食うってなんか縁起物なの

40: 名無しさん:2021/10/14(木) 02:00:12.222 ID:9pEqsSjiF.net
>>38
中国では伝統ある高級食材

日本だと単に狩猟の副産物