1: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:12:18.943 ID:Gs0U/0Ls0.net
バイト同士で電話する時モスモ〜ス

2: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:12:50.431 ID:tfXohGye0.net
プレミアムモス増やさないの?

4: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:14:09.372 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>2
あれは増やすとしてもオーナー次第かなぁ

3: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:13:11.710 ID:64rZ4uON0.net
実際スパイシーモスバーガーが一番美味いよね







5: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:15:01.348 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>3
スパモス美味しい
店員さんに言えばハラペーニョ気持ち増やしてもらえるよ

6: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:16:21.255 ID:64rZ4uON0.net
>>5
そうなん?ハラペーニョ追加金取られるんだが
でも前増やした時、やっぱ元のままの方がバランスいいなと思ったわ

11: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:19:23.515 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>6
バイトしてたの半年前やから今はハラペーニョ追加でもお金取られるんかもしらん
研修制度あって全部材料グラム単位で覚えさせられるんだが、黄金比があるんやと思うやで

7: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:16:53.629 ID:Gs0U/0Ls0.net
元モスバーガー店員としてオススメはライスバーガーのかき揚げ塩ダレ多めで頼むのが良い

114: 名無しさん:2022/03/21(月) 20:26:31.208 ID:tFMha5tS0.net
>>7
モスバーガーアルバイト時給いいの?

117: 名無しさん:2022/03/21(月) 20:33:57.766 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>114
ワイ田舎のとこやったから最低賃金スタート
夜中の締め作業は深夜賃金で時給上がるからよく入ってたなぁ

8: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:17:33.387 ID:iwI2A7G8r.net
3件隣まで掃除してる?

12: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:20:10.933 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>8
敷地の駐車場と目の前の道路だけやで

9: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:18:36.056 ID:ffZzj9+q0.net
マックはソースとかピクルス多めとか出来るがモスも出来るのか?

14: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:21:31.341 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>9
ソース、マヨ、マスタードとか、そのバーガーに入ってるものやったら、
気持ち多めにも少なめにもするやで
マヨ抜きとかもできる

13: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:20:30.822 ID:V8NkCBJJ0.net
一番注文されて嫌な気持ちになるメニューは?

21: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:24:32.305 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>13
特にないやで
強いて言うならワイはコーンスープ
コーンスープにはトラウマがあるんや

16: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:22:11.339 ID:h9OeNRdm0.net
ネット注文したら10円かえってきた

26: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:26:45.309 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>16
お電話で注文しても10円カムバックやで

18: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:22:58.413 ID:uYM74nbV0.net
モスってどんな意味?

19: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:23:26.354 ID:h9OeNRdm0.net
>>18
やま 海 太陽の頭文字をみてみな

22: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:24:33.353 ID:hYPWOaRz0.net
ナンタコスってここ2年くらい見てないけどやってる?

28: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:28:03.180 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>22
夏になったら出てくるな
今年は分からんけど
夏の人気メニューや

33: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:30:51.354 ID:h9OeNRdm0.net
トマトのチャウダーがうまいっす
マジ

34: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:32:09.475 ID:64rZ4uON0.net
俺の黄金メニューは
スパイシーモスバーガー
ポテトSセット
クラムチャウダーに変更
これね
腹減ってたらチキンナゲットとマスタードも追加する
チキンナゲットが揚げたてで異常に美味い

37: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:33:27.115 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>34
クラムチャウダーうまうま
オニオンフライもオススメ
揚げたてしか勝たん

36: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:32:46.472 ID:alIhOt0S0.net
フィレオフィッシュって言ってスマン

41: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:35:09.213 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>36
よく言われるし、慣れてるから大丈夫やで
ワイ復唱するように言われてたけどフィレオフィッシュとマックシェイクと
海老フィレオって言われた時ら復唱せんかったわw

38: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:33:38.211 ID:viOgZjDi0.net
モスバーガーなんか高くていかんわ
ケンタッキーのサンドセットの足下にも及ばない

42: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:36:12.520 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>38
たしかに高いし、2年働いてた割にモスよりマクドの方が食べてたやで

40: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:34:33.932 ID:vdKVkKAF0.net
シェイクってどうやって作ってるの?

50: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:40:09.635 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>40
牛乳パックみたいなんに入ったシェイクの元をシェイクの機械に入れるだけや
シェイクの機械にシロップ挿すとこあって押すサーバー選んで
ノーマルシェイクかいちごかコーヒーかとかできるやで

43: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:36:36.666 ID:V8NkCBJJ0.net
質問されてないけど元バイトから俺たちに伝えたいことある?

52: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:41:35.307 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>43
モスバーガーは野菜毎日仕入れしててほんまに新鮮で最高って事くらいかな

45: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:38:21.322 ID:64rZ4uON0.net
モス野菜バーガーがまだフレッシュバーガーって名称だった頃、よく「お野菜のフレッシュバーガーですね?」とか「お魚のフィッシュバーガーですね?」とか聞き返されてたわ
あの改名は英断だったと思う

46: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:38:33.678 ID:FR6tzFV20.net
ジャガイモ不足でセットがオニポテ一択になってるけど、オニポテ好きだからむしろ満足です
オニオンリングは他社もやるべき

51: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:41:04.209 ID:64rZ4uON0.net
>>46
今そうなんか…
俺オニオンリングは何か量が少ない気がしていつも頼まんからショックだわ

53: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:42:19.873 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>46
オニオンフライ美味しいよね

57: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:45:26.264 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>51
小さいの多めとかも言えるやで
そしたら満足感上がると思う

47: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:39:02.934 ID:hYPWOaRz0.net
マヨネーズあんまり好きじゃないんだけどダブルモス頼んでマヨ抜きトマトソース増量ってお願いできるん?

54: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:43:17.301 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>47
出来るやで
ソース多めって言ってもほんまに気持ちやで

62: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:49:02.200 ID:Gs0U/0Ls0.net
変なクレーム集

コーンスープ熱々でって言われたから
めっちゃ熱々で出したら熱すぎるって怒られた

テイクアウトのお客様から
モスバーガー冷めてるんですけどってお電話頂き
いつ買ったか確認したら50分前

64: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:52:47.528 ID:FR6tzFV20.net
>>62
アメリカであったという「マクドナルドのコーヒーが熱すぎてこぼしたら火傷した。慰謝料」の裁判を思い出した

67: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:55:09.045 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>64
普段は適温でちゃんとだすやで
でも、その人はブクブクなるくらいあっためてってゆーてきたからブクブクで出したんや
大変熱いのでお気を付けくださいとも言ったし、マグカップの取っ手に紙ナプキン添えたやで

78: 名無しさん:2022/03/21(月) 18:40:52.562 ID:ZAI8p/fUa.net
>>62
塩多め言われたから多くしたらしょっぱい言われたことある

80: 名無しさん:2022/03/21(月) 19:16:13.967 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>78
どないしたらええねんってなるやつww

63: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:51:27.008 ID:Gs0U/0Ls0.net
閉店2分前全メニュー一個ずつはまじ死ぬかと思った

65: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:53:19.372 ID:Gs0U/0Ls0.net
深夜帯はやっぱりちょっと変わった人が多い

66: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:53:57.114 ID:6wvC0O8E0.net
チリドッグ美味いよな

68: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:55:45.528 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>66
チリドッグ玉ねぎ多めで頼むのオススメ

70: 名無しさん:2022/03/21(月) 17:57:53.814 ID:64rZ4uON0.net
やっぱ調理に上手い下手あるよね?
あとフィッシュバーガーが揚げすぎだろってぐらい揚げられてちょっと固くなってるときあるんだがマニュアルあるの?

71: 名無しさん:2022/03/21(月) 18:00:31.401 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>70
んー基本上手い下手は見栄えだけかな
フィッシュは他のポーションより揚げ時間短いから
フィッシュ揚げるときに違うポーションのタイマー押したんとちゃうか

74: 名無しさん:2022/03/21(月) 18:10:14.802 ID:64rZ4uON0.net
ポテトの量って目分量?
L頼んでもMと変わらんときある

75: 名無しさん:2022/03/21(月) 18:12:54.217 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>74
一応ワイの店舗は揚げる前に全部測って揚げてるやで
ポテトにも個体差あるから見栄えは変わるけど
ワイの店舗は長めいっぱいって言われたら暇な時は対応してたやで

76: 名無しさん:2022/03/21(月) 18:14:07.596 ID:SDPa9Zn20.net
モス野菜のレタスが白い所ばかりでトマトも端っこで薄くなってソースも減ったのはもう昔みたいに戻らない?

77: 名無しさん:2022/03/21(月) 18:17:53.501 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>76
ワイの店舗レタスの白い所ばっかにならんように切って
バットに仕込みするように言われとったやで
あと、トマトはグラム決まってるんだが、端っこだと少なく見えて悲しいよな
ワイがトマト切る時は端っこ部分の断面大きくなるように切ってたけど、
仕込みの人にもよるからそこはごめんやで

83: 名無しさん:2022/03/21(月) 19:30:36.032 ID:ffZzj9+q0.net
まだやってたのか
君のせいでモス食いたくなったどうしてくれる(˘・_・˘)

84: 名無しさん:2022/03/21(月) 19:32:52.825 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>83
いっぱい食べなはれ

85: 名無しさん:2022/03/21(月) 19:33:20.682 ID:MmxQEEYj0.net
マック好き?

87: 名無しさん:2022/03/21(月) 19:35:13.455 ID:Gs0U/0Ls0.net
>>85
大好き