2: 名無しさん:22/04/09(土) 21:01:47 ID:6X4r
期待
4: 名無しさん:22/04/09(土) 21:02:31 ID:L3k7
不安
5: 名無しさん:22/04/09(土) 21:02:50 ID:NeFD
脱泡ユッケでくさ
6: 名無しさん:22/04/09(土) 21:03:41 ID:Z9Fr
あーユッケ食いたい
8: 名無しさん:22/04/09(土) 21:04:12 ID:ZYDm
ゆっけって焼くの?
9: 名無しさん:22/04/09(土) 21:05:22 ID:mm0N
突っ込んだ方がええ?
10: 名無しさん:22/04/09(土) 21:05:59 ID:iZKy
表面焼いて削るんか?
11: 名無しさん:22/04/09(土) 21:06:05 ID:Z9Fr
牛肉って表面焼いたら殺菌できるんやっけ
13: 名無しさん:22/04/09(土) 21:06:46 ID:QZwm
綺麗
14: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:04 ID:6nfB
味噌田楽みたいやな
15: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:07 ID:6X4r
チョコレートケーキみたい
16: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:09 ID:uhIk
表面の焼けた部分だけ切り落としていきます
17: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:11 ID:qGfy
見た目めっちゃきれいやん
18: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:37 ID:sWcE
馬肉ユッケかくじらユッケ食いたくなってきた
21: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:12 ID:ZYDm
中身はめっちゃ生やね
22: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:15 ID:QZwm
いい断面
23: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:20 ID:6nfB
表面だけ炙って意味あんのん?
26: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:33 ID:sWcE
>>23
殺菌
殺菌
27: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:47 ID:F91e
>>23
飲食店でユッケ出す際にそういうルールがあるんや
飲食店でユッケ出す際にそういうルールがあるんや
29: 名無しさん:22/04/09(土) 21:09:42 ID:ZYDm
>>27
あー 焼いた肉としてなら出せるってことか
あー 焼いた肉としてなら出せるってことか
33: 名無しさん:22/04/09(土) 21:12:17 ID:F91e
>>29
厚生労働省曰く塊の表面から深さ1cm以上の部分までを60℃で2分間以上加熱。
(又はこれと同等以上の殺菌効果を有する方法)が必須で、
これやると表面の腸管出血性大腸菌が死ぬから理論上OKらしい
厚生労働省曰く塊の表面から深さ1cm以上の部分までを60℃で2分間以上加熱。
(又はこれと同等以上の殺菌効果を有する方法)が必須で、
これやると表面の腸管出血性大腸菌が死ぬから理論上OKらしい
24: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:22 ID:sWcE
うまそう
このままワサビ醤油で食いたい
このままワサビ醤油で食いたい
28: 名無しさん:22/04/09(土) 21:09:06 ID:ZYDm
ユッケとして出てくると生肉でもたべるけど
この形でだと焼きたくなりそう
この形でだと焼きたくなりそう
30: 名無しさん:22/04/09(土) 21:10:39 ID:qGfy
>>29
俺も良くわからんけど食中毒防止とかじゃね?
俺も良くわからんけど食中毒防止とかじゃね?
32: 名無しさん:22/04/09(土) 21:11:43 ID:nZi3
確か牛肉は切断面に菌が付着してるから、
表面焼けば殺菌されて中が生でも大丈夫とかだったはずやで
表面焼けば殺菌されて中が生でも大丈夫とかだったはずやで
35: 名無しさん:22/04/09(土) 21:13:31 ID:ZiAy
上手くいったら次は豚でやって
36: 名無しさん:22/04/09(土) 21:15:17 ID:ZYDm
>>35
www
殺す気まんまんやなw
www
殺す気まんまんやなw
37: 名無しさん:22/04/09(土) 21:15:50 ID:sWcE
このスレにいる方々はレアステーキってご存じない?
39: 名無しさん:22/04/09(土) 21:18:14 ID:ZYDm
>>37
ゆっけとは別物ちゃう?
ゆっけとは別物ちゃう?
38: 名無しさん:22/04/09(土) 21:16:46 ID:qGfy
>>37
ご存じないです
ご存じないです
40: 名無しさん:22/04/09(土) 21:19:45 ID:LPpt
ワイならそのまま食うけど気になるなら表面カットしたらええんちゃう
42: 名無しさん:22/04/09(土) 21:21:27 ID:LPpt
若い子って生肉に対して異常にビビるよな
馬刺し食った事ない人おるし
馬刺し食った事ない人おるし
44: 名無しさん:22/04/09(土) 21:22:57 ID:NJHl
>>42
あえてリスク背負う必要ないやん
そらそれしか食うものがないとかならワガママ言えんけど
あえてリスク背負う必要ないやん
そらそれしか食うものがないとかならワガママ言えんけど
45: 名無しさん:22/04/09(土) 21:23:45 ID:qGfy
>>42
俺馬刺し食ったことないわ
俺馬刺し食ったことないわ
43: 名無しさん:22/04/09(土) 21:22:38 ID:ZYDm
馬刺し美味しいけどお高い
46: 名無しさん:22/04/09(土) 21:24:15 ID:QZwm
馬刺し美味いぞ
47: 名無しさん:22/04/09(土) 21:25:19 ID:775t
海外だとユッケ普通に食べれるから旅行先とかで韓国料理屋見つけると食べてたわ
48: 名無しさん:22/04/09(土) 21:29:35 ID:ZYDm
おうちで食べればいくらでも食べられるのか
でも不安やわなぁ
でも不安やわなぁ
コメント
コメントする