1: 名無しさん:22/04/09(土) 21:01:34 ID:uhIk
今回はこちらの牛肉を使います
https://i.imgur.com/zZ4dKMO.jpg


2: 名無しさん:22/04/09(土) 21:01:47 ID:6X4r
期待

3: 名無しさん:22/04/09(土) 21:02:23 ID:uhIk
こいつで牛肉の表面を焼きます
https://i.imgur.com/UtmRMgM.jpg






4: 名無しさん:22/04/09(土) 21:02:31 ID:L3k7
不安

5: 名無しさん:22/04/09(土) 21:02:50 ID:NeFD
脱泡ユッケでくさ

6: 名無しさん:22/04/09(土) 21:03:41 ID:Z9Fr
あーユッケ食いたい

7: 名無しさん:22/04/09(土) 21:03:41 ID:uhIk
あっつい
https://i.imgur.com/EhhxvOd.jpg


8: 名無しさん:22/04/09(土) 21:04:12 ID:ZYDm
ゆっけって焼くの?

9: 名無しさん:22/04/09(土) 21:05:22 ID:mm0N
突っ込んだ方がええ?

10: 名無しさん:22/04/09(土) 21:05:59 ID:iZKy
表面焼いて削るんか?

11: 名無しさん:22/04/09(土) 21:06:05 ID:Z9Fr
牛肉って表面焼いたら殺菌できるんやっけ

12: 名無しさん:22/04/09(土) 21:06:28 ID:uhIk
上手に焼けました
https://i.imgur.com/x7fUp6W.jpg


13: 名無しさん:22/04/09(土) 21:06:46 ID:QZwm
綺麗

14: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:04 ID:6nfB
味噌田楽みたいやな

15: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:07 ID:6X4r
チョコレートケーキみたい

16: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:09 ID:uhIk
表面の焼けた部分だけ切り落としていきます

17: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:11 ID:qGfy
見た目めっちゃきれいやん

18: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:37 ID:sWcE
馬肉ユッケかくじらユッケ食いたくなってきた

20: 名無しさん:22/04/09(土) 21:07:54 ID:uhIk
うーん、いい感じ
https://i.imgur.com/gOWr4HM.jpg


21: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:12 ID:ZYDm
中身はめっちゃ生やね

22: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:15 ID:QZwm
いい断面

23: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:20 ID:6nfB
表面だけ炙って意味あんのん?

26: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:33 ID:sWcE
>>23
殺菌

27: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:47 ID:F91e
>>23
飲食店でユッケ出す際にそういうルールがあるんや

29: 名無しさん:22/04/09(土) 21:09:42 ID:ZYDm
>>27
あー 焼いた肉としてなら出せるってことか

33: 名無しさん:22/04/09(土) 21:12:17 ID:F91e
>>29
厚生労働省曰く塊の表面から深さ1cm以上の部分までを60℃で2分間以上加熱。
(又はこれと同等以上の殺菌効果を有する方法)が必須で、
これやると表面の腸管出血性大腸菌が死ぬから理論上OKらしい

24: 名無しさん:22/04/09(土) 21:08:22 ID:sWcE
うまそう
このままワサビ醤油で食いたい

28: 名無しさん:22/04/09(土) 21:09:06 ID:ZYDm
ユッケとして出てくると生肉でもたべるけど

この形でだと焼きたくなりそう

30: 名無しさん:22/04/09(土) 21:10:39 ID:qGfy
>>29
俺も良くわからんけど食中毒防止とかじゃね?

32: 名無しさん:22/04/09(土) 21:11:43 ID:nZi3
確か牛肉は切断面に菌が付着してるから、
表面焼けば殺菌されて中が生でも大丈夫とかだったはずやで

35: 名無しさん:22/04/09(土) 21:13:31 ID:ZiAy
上手くいったら次は豚でやって

36: 名無しさん:22/04/09(土) 21:15:17 ID:ZYDm
>>35
www
殺す気まんまんやなw

37: 名無しさん:22/04/09(土) 21:15:50 ID:sWcE
このスレにいる方々はレアステーキってご存じない?

39: 名無しさん:22/04/09(土) 21:18:14 ID:ZYDm
>>37
ゆっけとは別物ちゃう?

38: 名無しさん:22/04/09(土) 21:16:46 ID:qGfy
>>37
ご存じないです

40: 名無しさん:22/04/09(土) 21:19:45 ID:LPpt
ワイならそのまま食うけど気になるなら表面カットしたらええんちゃう

42: 名無しさん:22/04/09(土) 21:21:27 ID:LPpt
若い子って生肉に対して異常にビビるよな
馬刺し食った事ない人おるし

44: 名無しさん:22/04/09(土) 21:22:57 ID:NJHl
>>42
あえてリスク背負う必要ないやん
そらそれしか食うものがないとかならワガママ言えんけど

45: 名無しさん:22/04/09(土) 21:23:45 ID:qGfy
>>42
俺馬刺し食ったことないわ

43: 名無しさん:22/04/09(土) 21:22:38 ID:ZYDm
馬刺し美味しいけどお高い

46: 名無しさん:22/04/09(土) 21:24:15 ID:QZwm
馬刺し美味いぞ

47: 名無しさん:22/04/09(土) 21:25:19 ID:775t
海外だとユッケ普通に食べれるから旅行先とかで韓国料理屋見つけると食べてたわ

48: 名無しさん:22/04/09(土) 21:29:35 ID:ZYDm
おうちで食べればいくらでも食べられるのか

でも不安やわなぁ