1: 名無しさん:22/06/11(土) 19:21:49 ID:3mdI
それぞれ単体の方がうまい
2: 名無しさん:22/06/11(土) 19:23:08 ID:Ztm9
ワインなぁ
昔何回か飲む機会があったけど
よくわからんかったわ
昔何回か飲む機会があったけど
よくわからんかったわ
3: 名無しさん:22/06/11(土) 19:24:53 ID:Rkzw
赤は渋みが慣れん
生牡蠣にスパークリングワインは最高やった
生牡蠣にスパークリングワインは最高やった
4: 名無しさん:22/06/11(土) 19:25:34 ID:0Bwn
安いワインなら料理に合うで?
高いのはワインが美味すぎる
高いのはワインが美味すぎる
5: 名無しさん:22/06/11(土) 19:28:16 ID:Ztm9
イタリアンのコース的なもので
出てくる感
結婚式とかでも出てきたっけ?
出てくる感
結婚式とかでも出てきたっけ?
6: 名無しさん:22/06/11(土) 19:28:53 ID:cBLB
マリアージュ!!
7: 名無しさん:22/06/11(土) 19:29:08 ID:LTBt
ワインって靴下搾った時に出る汁とおなじ味するよな
8: 名無しさん:22/06/11(土) 19:29:25 ID:cBLB
>>7
しねぇよ
しねぇよ
9: 名無しさん:22/06/11(土) 19:29:54 ID:LTBt
>>8
言葉足りんかった
平日の話な
言葉足りんかった
平日の話な
10: 名無しさん:22/06/11(土) 19:30:19 ID:636D
白ワインはまだいいけど、赤ワインは料理によっては生臭くなる
11: 名無しさん:22/06/11(土) 19:31:40 ID:ecY2
生牡蠣には日本酒の方が合うってある漫画で読みました
12: 名無しさん:22/06/11(土) 19:32:06 ID:cBLB
>>11
何しんぼやろなぁ
何しんぼやろなぁ
13: 名無しさん:22/06/11(土) 19:32:21 ID:qrZd
ワインと合うって思ったのチーズ位やな
次点でニンニク効いてる料理かな
次点でニンニク効いてる料理かな
14: 名無しさん:22/06/11(土) 19:32:50 ID:z7hR
漬物と相性良い
15: 名無しさん:22/06/11(土) 19:32:55 ID:Ztm9
ボージョレの人たちはワインだけ飲んではるんかな
16: 名無しさん:22/06/11(土) 19:33:04 ID:636D
赤ワイン飲み過ぎると翌日のうんこが黒くなるよな
上品ぶった人達も翌日みんな黒いうんこしてるんやなあと
上品ぶった人達も翌日みんな黒いうんこしてるんやなあと
17: 名無しさん:22/06/11(土) 19:34:17 ID:WlCQ
チーズか塩辛い菓子がええな
18: 名無しさん:22/06/11(土) 19:38:27 ID:0Bwn
ベイクドチーズケーキと赤ワインあうで?
19: 名無しさん:22/06/11(土) 19:39:56 ID:Iwsh
固いパンとチーズと安いワイン
20: 名無しさん:22/06/11(土) 19:40:53 ID:j5dO
ワイはフランスのボルドーでボジョレーヌーボーをオードブルと一緒に食べた時はうまかったよ
ビシソワーズが効いてて、まだちょっとシャトーブリアンがヴィアンドゥだったけど良かった
ビシソワーズが効いてて、まだちょっとシャトーブリアンがヴィアンドゥだったけど良かった
21: 名無しさん:22/06/11(土) 19:41:00 ID:qrZd
ワイはチーズにブルーベリーソース掛けたやつやな
22: 名無しさん:22/06/11(土) 19:44:13 ID:uTmQ
それ相応の料理にそれ相応のワイン
コメント
コメントする