1: 名無しさん:22/06/17(金) 23:10:56 ID:Btzi
うますぎる

2: 名無しさん:22/06/17(金) 23:11:39 ID:SDHL
せやな
マグロは漬け丼のが好きやけど

4: 名無しさん:22/06/17(金) 23:12:41 ID:Btzi
>>2
ヅケ旨すぎる
たまにゴマ振ってるのあってキレ散らかすけど

3: 名無しさん:22/06/17(金) 23:11:58 ID:QYMH
赤身が美味しい?

6: 名無しさん:22/06/17(金) 23:14:15 ID:SDHL
>>3
トロより食べやすくておいしいよね





5: 名無しさん:22/06/17(金) 23:12:50 ID:7LLT
ワイもお刺身はマグロが一番すこよ

7: 名無しさん:22/06/17(金) 23:15:12 ID:JJsL
マダラの刺身も好き

9: 名無しさん:22/06/17(金) 23:15:36 ID:Evsk
>>7
マダラの刺身って
どんだけ海辺に住んでるんや

10: 名無しさん:22/06/17(金) 23:16:05 ID:W6sR
>>7
やはりマダラ、か

17: 名無しさん:22/06/17(金) 23:18:40 ID:JJsL
>>9
寄生虫が入りやすいし足が早いから生食はあまりおすすめは出来んが鮮度が良いのは自分で捌いて刺身にするんや
プリップリで最高にうまい

23: 名無しさん:22/06/17(金) 23:20:01 ID:Evsk
>>17
釣り民??

31: 名無しさん:22/06/17(金) 23:21:44 ID:JJsL
>>23
知り合いが釣るの貰う時もあるけど魚屋で普通に買うよ

11: 名無しさん:22/06/17(金) 23:16:32 ID:mpPc
はぁ…ブリ、な?

12: 名無しさん:22/06/17(金) 23:16:45 ID:ysFs
マグロの赤身って何であんなに美味いんやろな

13: 名無しさん:22/06/17(金) 23:17:17 ID:Evsk
カワハギの刺身が一番好きかなぁ
肝付でお願いします

22: 名無しさん:22/06/17(金) 23:20:01 ID:Btzi
赤身→さっぱりしてて爽やかであっさり派も満足
トロ→こってりしてて旨すぎるみんな大好き

控えめにいって神の魚では?

24: 名無しさん:22/06/17(金) 23:20:28 ID:Eg4J
朝どれのカツオの刺身食ったらマグロなんて食えたもんじゃねえ

28: 名無しさん:22/06/17(金) 23:21:00 ID:Evsk
>>24
分かる
それは分かる

34: 名無しさん:22/06/17(金) 23:22:24 ID:SDHL
>>24
高知県民羨ましいねえ

40: 名無しさん:22/06/17(金) 23:24:17 ID:Evsk
>>34
福島県の浜通り民も食うぞ

41: 名無しさん:22/06/17(金) 23:24:31 ID:Eg4J
>>34
高知県でも朝どれカツオはなかなか食べられないんよ
意外だけど愛媛県の端っこの愛南町ってところで運が良ければ食べられる

47: 名無しさん:22/06/17(金) 23:26:31 ID:SDHL
>>40>>41
そうなんか 色々意外や
福島、愛媛も行ってみようかな

25: 名無しさん:22/06/17(金) 23:20:36 ID:ysFs
マグロの寿司だけは醤油取り上げられても全然食える

27: 名無しさん:22/06/17(金) 23:20:56 ID:Btzi
>>25
ワサビあればワイもいけるわ

26: 名無しさん:22/06/17(金) 23:20:51 ID:ihtu
百円回転寿司しか行ったことなかったけど
ちょっといい店でマグロ食べた時は感動した
ガチで別の食い物やん
もうサーモン食ってる場合ちゃうわ

29: 名無しさん:22/06/17(金) 23:21:10 ID:ysFs
醤油取り上げられても食える魚あるか?

32: 名無しさん:22/06/17(金) 23:21:51 ID:Btzi
>>29
言うて良い魚は塩とかでも行けるし

35: 名無しさん:22/06/17(金) 23:22:35 ID:Evsk
>>29
白身なら塩とオリーブオイルで食える
朝取れ新鮮な鰹も塩と薬味で食える
あとは炒り酒や!

33: 名無しさん:22/06/17(金) 23:22:23 ID:Eg4J
ホタテのお刺身塩で食ったら甘すぎて感動した

37: 名無しさん:22/06/17(金) 23:23:32 ID:SDHL
他の魚の話してええなら
ワイの一番はアジや
アジの不味い店はダメダメだ

44: 名無しさん:22/06/17(金) 23:25:57 ID:Btzi
>>37
新鮮なアジは生姜よりワサビで食べると旨いよね

46: 名無しさん:22/06/17(金) 23:26:05 ID:ihtu
>>37
アジってみせによって雲泥の差が出るよな
美味い味は涙が出るほど美味い

48: 名無しさん:22/06/17(金) 23:26:38 ID:ysFs
アジの寿司は美味しいよな

50: 名無しさん:22/06/17(金) 23:27:06 ID:Eg4J
ええもん食って黄金色に輝くアジ食いてえ

51: 名無しさん:22/06/17(金) 23:27:36 ID:QYMH
>>50
海遊しないアジやろ

52: 名無しさん:22/06/17(金) 23:27:44 ID:7iFF
クロダイって美味いんかね
近々河口に釣りに行くんやが

54: 名無しさん:22/06/17(金) 23:27:54 ID:Eg4J
>>52
水質による

60: 名無しさん:22/06/17(金) 23:29:32 ID:7iFF
>>54
さよか
ええ水質やと美味いんかねやっぱ

55: 名無しさん:22/06/17(金) 23:28:08 ID:ZSnO
ネギトロ好きや
アイヌって天才やね

56: 名無しさん:22/06/17(金) 23:28:37 ID:Evsk
>>55
アイヌはルイベ
鮭の刺身を凍らせたものや

57: 名無しさん:22/06/17(金) 23:28:45 ID:ysFs
黄金はどっちかというとアジよりサバの方が有名そう
山岡士郎がドヤ顔で持ってきたやつ

61: 名無しさん:22/06/17(金) 23:29:34 ID:Btzi
>>57
松輪の黄金鯖やね

66: 名無しさん:22/06/17(金) 23:31:17 ID:HGHi
サーモンの方が美味いぞ

69: 名無しさん:22/06/17(金) 23:32:12 ID:ysFs
サーモンは間違いなく美味しいけどその後に食う魚の味ぶち壊す気がする

70: 名無しさん:22/06/17(金) 23:32:18 ID:5A9P
ワイも赤身派やが絶対トロより赤身だよな

75: 名無しさん:22/06/17(金) 23:34:13 ID:1jak
最高の発明は醤油やで

76: 名無しさん:22/06/17(金) 23:34:34 ID:5A9P
>>75
これ
あとわさび

77: 名無しさん:22/06/17(金) 23:35:07 ID:Eg4J
醤油も全国いろいろで面白いよな、九州の甘~い醤油も意外とお刺身に合う

79: 名無しさん:22/06/17(金) 23:36:08 ID:Evsk
>>77
ワイは馬刺し食うんやが
甘い醤油より会津の辛味噌の方が好き
やっぱ生まれ育った時の味覚が重要

80: 名無しさん:22/06/17(金) 23:36:39 ID:Btzi
>>77
甘い醤油ダメな人もいるけど美味しいよね
新鮮な魚には特に合う

83: 名無しさん:22/06/17(金) 23:37:39 ID:gVyA
https://i.imgur.com/60DJCId.jpg


86: 名無しさん:22/06/17(金) 23:38:31 ID:SDHL
>>83
これははま寿司やな...

91: 名無しさん:22/06/17(金) 23:39:40 ID:5A9P
ブリカマの塩焼き好きやったんやが実はマグロのカマもめっちゃうまい事を知ってしまった

94: 名無しさん:22/06/17(金) 23:40:00 ID:Evsk
>>91
マグロデカ過ぎ

96: 名無しさん:22/06/17(金) 23:40:18 ID:5A9P
>>94
ガチでうまいで

92: 名無しさん:22/06/17(金) 23:39:54 ID:Btzi
お魚ペルソナ始まってて草