5: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:11:24.122 ID:Qjlnnd510.net
うまそうには見えない
ちょっと食ってみて
ちょっと食ってみて
10: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:12:20.407 ID:DbLkd5Fx0.net
あんなんサンの咀嚼口移し無ければただのゴミ
15: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:49.564 ID:LqorYPTS0.net
>>10
あのシーン羨ましい反面匂いが気になる
あのシーン羨ましい反面匂いが気になる
11: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:12:34.445 ID:iTeNp1iX0.net
干し肉ってそういう奴だっけ?
12: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:00.902 ID:MS+XzKPI0.net
13: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:02.299 ID:j0LVhRMXa.net
なんかリコリスみたい
14: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:33.979 ID:j0LVhRMXa.net
生肉つまみ食いとかやべーな
41: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:22:21.458 ID:Qjlnnd510.net
>>16
まだこっちのは食えそう
まだこっちのは食えそう
17: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:14:57.105 ID:UVmCeATvK.net
そんな真っ黒なるのか
19: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:16:09.033 ID:qOqpwWLF0.net
こういうのは過程を見たい
20: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:16:31.095 ID:R1tzqb2/0.net
食えるんか
26: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:23.595 ID:MS+XzKPI0.net
>>20
自己責任だね
仲間で乾燥してるから大丈夫だと思うが
自己責任だね
仲間で乾燥してるから大丈夫だと思うが
23: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:13.418 ID:UVmCeATvK.net
干し肉を煮たりして戻したらうまいのかな
33: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:18:41.107 ID:NmxXclYqM.net
>>23
多分旨みにげてくっそ不味くなる
多分旨みにげてくっそ不味くなる
24: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:18.382 ID:NmxXclYqM.net
切ると美味そうだな
29: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:41.125 ID:LLukzclH0.net
感想方法どしたの?
乾燥機?ネット干し?
乾燥機?ネット干し?
38: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:21:49.530 ID:v/bHWi9R0.net
>>29
扇風機の強
扇風機の強
31: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:18:01.542 ID:H07axb6l0.net
サーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
32: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:18:03.317 ID:2L/ZGBru0.net
どうやって作ったん?
37: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:21:22.568 ID:v/bHWi9R0.net
因みに作り方
半額のビーフシュー用の赤身肉かってくる
好きな形に切る(ネットだと薄く切る記事多いけど好みで厚くしてる)
塩まぶして冷蔵庫で一日置く
あとはひたすら扇風機の前で乾燥させる
定期的に塩ぶっかけて脱水の助けにする
カチカチになったらタッパに水入れてぶっこんで冷蔵庫
何回か水変えて一日塩抜き
また扇風機で乾燥←割とすぐカチカチに戻る
半額のビーフシュー用の赤身肉かってくる
好きな形に切る(ネットだと薄く切る記事多いけど好みで厚くしてる)
塩まぶして冷蔵庫で一日置く
あとはひたすら扇風機の前で乾燥させる
定期的に塩ぶっかけて脱水の助けにする
カチカチになったらタッパに水入れてぶっこんで冷蔵庫
何回か水変えて一日塩抜き
また扇風機で乾燥←割とすぐカチカチに戻る
44: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:23:43.270 ID:2L/ZGBru0.net
>>37
やってみるわ
衛生的には平気なん?
やってみるわ
衛生的には平気なん?
49: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:25:34.370 ID:ONxsTXcd0.net
>>44
虫は扇風機あててるかぎり大丈夫だと思う
と言うか外側さえ乾燥しちゃえばあとは大丈夫だと思うぞ
虫は扇風機あててるかぎり大丈夫だと思う
と言うか外側さえ乾燥しちゃえばあとは大丈夫だと思うぞ
57: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:30:05.531 ID:2L/ZGBru0.net
>>49
なるほど 土日中に試してみよう
なるほど 土日中に試してみよう
39: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:22:06.186 ID:Lt46Mxqb0.net
豚で作るとハム
牛で作るとジャーキー
牛で作るとジャーキー
48: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:24:25.140 ID:v/bHWi9R0.net
塩抜きは流水でやってる人多いけどめんどうなんで
51: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:26:10.442 ID:m/FyrSqh0.net
食いたいが黒いのは食欲沸かんな
52: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:27:25.601 ID:UVmCeATvK.net
熱したフライパンで水分飛ばしたら乾燥早くならないか
54: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:28:23.974 ID:rpURrxyW0.net
>>52
表面だけ焼くってこと?
表面だけ焼くってこと?
56: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:29:40.216 ID:UVmCeATvK.net
>>54
表面だけでなく焦げない程度にあぶって完全に水分飛ばす
表面だけでなく焦げない程度にあぶって完全に水分飛ばす
59: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:31:33.760 ID:rpURrxyW0.net
>>56
完全に煮てからただ干すだけって人もいたしいけるんじゃない?
脂と一緒に旨味抜けちゃいそうで不安だけど
因みに外側の乾燥は扇風機使えば一日くらいで硬くなるよ
完全に煮てからただ干すだけって人もいたしいけるんじゃない?
脂と一緒に旨味抜けちゃいそうで不安だけど
因みに外側の乾燥は扇風機使えば一日くらいで硬くなるよ
58: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:30:22.035 ID:UVZ9djXza.net
幼少期何故かあれ肉じゃなくて干しいもだと思っていたわ
72: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:53:44.465 ID:jXv3i6+Fr.net
埃とか気にならんことも無いけど外側だけ削げばいいか
87: 名無しさん:2021/06/25(金) 20:45:04.114 ID:C+xWRBJT0.net
予想よりちゃんと作ってる
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