1: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:10:37.931 ID:csnSFHBX0.net
https://i.imgur.com/OSjL1e4.jpg


5: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:11:24.122 ID:Qjlnnd510.net
うまそうには見えない
ちょっと食ってみて

10: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:12:20.407 ID:DbLkd5Fx0.net
あんなんサンの咀嚼口移し無ければただのゴミ





15: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:49.564 ID:LqorYPTS0.net
>>10
あのシーン羨ましい反面匂いが気になる

11: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:12:34.445 ID:iTeNp1iX0.net
干し肉ってそういう奴だっけ?

12: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:00.902 ID:MS+XzKPI0.net
https://i.imgur.com/9kqV1fe.jpg
美味すぎて味見しながら作ってたら気づいたら半分くらいになってた


13: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:02.299 ID:j0LVhRMXa.net
なんかリコリスみたい

14: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:13:33.979 ID:j0LVhRMXa.net
生肉つまみ食いとかやべーな

16: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:14:40.698 ID:MS+XzKPI0.net
うめえ
https://i.imgur.com/T8fkxmd.jpg


41: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:22:21.458 ID:Qjlnnd510.net
>>16
まだこっちのは食えそう

17: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:14:57.105 ID:UVmCeATvK.net
そんな真っ黒なるのか

19: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:16:09.033 ID:qOqpwWLF0.net
こういうのは過程を見たい

20: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:16:31.095 ID:R1tzqb2/0.net
食えるんか

26: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:23.595 ID:MS+XzKPI0.net
>>20
自己責任だね
仲間で乾燥してるから大丈夫だと思うが

23: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:13.418 ID:UVmCeATvK.net
干し肉を煮たりして戻したらうまいのかな

33: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:18:41.107 ID:NmxXclYqM.net
>>23
多分旨みにげてくっそ不味くなる

24: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:18.382 ID:NmxXclYqM.net
切ると美味そうだな

29: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:17:41.125 ID:LLukzclH0.net
感想方法どしたの?
乾燥機?ネット干し?

38: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:21:49.530 ID:v/bHWi9R0.net
>>29
扇風機の強

31: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:18:01.542 ID:H07axb6l0.net
サーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:18:03.317 ID:2L/ZGBru0.net
どうやって作ったん?

37: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:21:22.568 ID:v/bHWi9R0.net
因みに作り方

半額のビーフシュー用の赤身肉かってくる
好きな形に切る(ネットだと薄く切る記事多いけど好みで厚くしてる)
塩まぶして冷蔵庫で一日置く
あとはひたすら扇風機の前で乾燥させる
定期的に塩ぶっかけて脱水の助けにする
カチカチになったらタッパに水入れてぶっこんで冷蔵庫
何回か水変えて一日塩抜き
また扇風機で乾燥←割とすぐカチカチに戻る

44: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:23:43.270 ID:2L/ZGBru0.net
>>37
やってみるわ
衛生的には平気なん?

49: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:25:34.370 ID:ONxsTXcd0.net
>>44
虫は扇風機あててるかぎり大丈夫だと思う
と言うか外側さえ乾燥しちゃえばあとは大丈夫だと思うぞ

57: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:30:05.531 ID:2L/ZGBru0.net
>>49
なるほど 土日中に試してみよう

39: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:22:06.186 ID:Lt46Mxqb0.net
豚で作るとハム
牛で作るとジャーキー

48: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:24:25.140 ID:v/bHWi9R0.net
塩抜きは流水でやってる人多いけどめんどうなんで

51: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:26:10.442 ID:m/FyrSqh0.net
食いたいが黒いのは食欲沸かんな

52: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:27:25.601 ID:UVmCeATvK.net
熱したフライパンで水分飛ばしたら乾燥早くならないか

54: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:28:23.974 ID:rpURrxyW0.net
>>52
表面だけ焼くってこと?

56: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:29:40.216 ID:UVmCeATvK.net
>>54
表面だけでなく焦げない程度にあぶって完全に水分飛ばす

59: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:31:33.760 ID:rpURrxyW0.net
>>56
完全に煮てからただ干すだけって人もいたしいけるんじゃない?
脂と一緒に旨味抜けちゃいそうで不安だけど

因みに外側の乾燥は扇風機使えば一日くらいで硬くなるよ

53: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:27:55.505 ID:rpURrxyW0.net
うまし

https://i.imgur.com/hbO23Zx.jpg


58: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:30:22.035 ID:UVZ9djXza.net
幼少期何故かあれ肉じゃなくて干しいもだと思っていたわ

60: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:32:36.160 ID:to6Ovj010.net
こんな感じ
https://i.imgur.com/MNRZltx.jpg


72: 名無しさん:2021/06/25(金) 19:53:44.465 ID:jXv3i6+Fr.net
埃とか気にならんことも無いけど外側だけ削げばいいか

87: 名無しさん:2021/06/25(金) 20:45:04.114 ID:C+xWRBJT0.net
予想よりちゃんと作ってる