1: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:11:59 ID:aANfD6dQ0●.net BE:837857943-PLT
冷蔵庫は食品保存の強い味方だ。フルーツでも調味料でもいったん庫内にしまえば、しばらくは傷まないだろうという安心感がある。ただ、
必ずしも冷蔵庫と相性の良い食品ばかりとは限らない。冷えすぎや湿気でかえってダメージを受けたり、ドアの開閉による
温度変化で結露とカビが生じてしまったりするためだ。キッチンにそのまま置いておいた方が長持ちする食品から、
庫内に入れてもあまり日持ちが期待できない食品まで、覚えておきたい20点をチェックしてみよう。「とりあえず冷蔵庫へ」を超えて、
一歩上の保存スキルを目指したい。
1.スイカとメロン
2.ハチミツ
3.トマト
4.アボカド
5.コーヒー
6.ニンニク
7.パン
8.ナッツ
9.りんご
10.桃
11.パプリカ
12.きゅうり
13.いちご
14.じゃがいも
15.玉ねぎ
16.ナス
17.チョコレート
18.醤油
19.ケチャップ
20.バター
https://newsphere.jp/list2/foods_not_to_store_in_fridge_3/
4: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:14:36 ID:x6VOTB8X0.net
溶けて柔らかくなるのもあるし
開栓後はカビ生えたりするのもある
開栓後はカビ生えたりするのもある
5: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:15:02 ID:xdBAmmAE0.net
バナナ
6: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:15:04 ID:286Ko9Te0.net
醬油は入れろってかいてあるのも割とあるな
ケチャップ入れないのは勇気がいる
バターは入れないと溶けそう
ケチャップ入れないのは勇気がいる
バターは入れないと溶けそう
11: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:17:30 ID:hFLLG02z0.net
>>6
牡蠣醤油とかアゴだし醤油とか出汁が入ってるのは開封後冷蔵庫行きだな
牡蠣醤油とかアゴだし醤油とか出汁が入ってるのは開封後冷蔵庫行きだな
144: 名無しさん:2022/08/07(日) 01:35:52.59 ID:DJ+2aa8s0.net
>>11
醤油はすべて冷蔵庫入れたほうがいい
醤油はすべて冷蔵庫入れたほうがいい
8: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:16:28 ID:hFLLG02z0.net
玉ねぎをこの時期外に出してるとすぐ芽を出すんだが
暗いとこに置けばいいのか?
暗いとこに置けばいいのか?
9: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:16:39 ID:WHP9ddhW0.net
冷暗所なんてないしコーヒーは常温だとあっという間に酸化して飲めたもんじゃない
16: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:19:57 ID:S1p4N/7A0.net
>>9
コーヒーって豆じゃないか?
豆は常温で平気
粉にしてあったら結局どうやっても風味を保存しておくことは無理
コーヒーって豆じゃないか?
豆は常温で平気
粉にしてあったら結局どうやっても風味を保存しておくことは無理
12: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:18:28 ID:eX9kgJtl0.net
バターを冷蔵庫に入れちゃ駄目なのか?
14: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:19:19 ID:oOGuFa1R0.net
>>12
入れなくてもいいだけ
入れなくてもいいだけ
13: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:18:33 ID:EDknTiEI0.net
バターまじなの
87: 名無しさん:2022/08/06(土) 20:40:16.30 ID:EjYjZnbR0.net
>>13
フランスのバター屋なんかは常温で売ってるな
常温のほうが柔らかくて扱いやすいし、油やから冷蔵する必要はない
夏の日本は気温高すぎて扱いづらいから冷蔵庫で固めておいたほうがまだマシやけどw
フランスのバター屋なんかは常温で売ってるな
常温のほうが柔らかくて扱いやすいし、油やから冷蔵する必要はない
夏の日本は気温高すぎて扱いづらいから冷蔵庫で固めておいたほうがまだマシやけどw
15: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:19:22 ID:r0lieru+0.net
バター出しといたら溶けない?
122: 名無しさん:2022/08/06(土) 22:09:45.20 ID:z3ix9dsb0.net
>>15
そりゃもうどろどろで箱から溢れ出すよ
そりゃもうどろどろで箱から溢れ出すよ
17: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:20:03 ID:H0wzMEVw0.net
米がないだろ?
米は冷蔵庫なんだよな
米は冷蔵庫なんだよな
41: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:49:32 ID:MDVq2n7p0.net
>>17
玄米のまま米用冷蔵庫に入れてある
玄米のまま米用冷蔵庫に入れてある
88: 名無しさん:2022/08/06(土) 20:41:25.68 ID:EjYjZnbR0.net
>>17
https://www.hoshizaki.co.jp/p/f-refrigerator/hra/
19: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:23:02 ID:WAHtGfhp0.net
バターの融点は28~30度ぐらい
なので夏場のエアコン聞いてない部屋で出しっぱなしにしてたら溶ける
なので夏場のエアコン聞いてない部屋で出しっぱなしにしてたら溶ける
21: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:27:17 ID:zMy3r6Z30.net
きゅうりマジかよ
22: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:29:26 ID:X8CHxH2t0.net
じゃがいもは冷蔵庫の方がはるかに長持ちするな
69: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:41:11.70 ID:B5s0H9Gt0.net
>>22
たしか、でんぷんの成分が変わって良くないはず
たしか、でんぷんの成分が変わって良くないはず
24: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:31:57 ID:itPOMvW/0.net
桃は冷蔵庫入れとかないとコバエがタマゴ産んじゃうからな😿
26: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:34:10 ID:P9nu0Ah80.net
パンは冷凍だろう、一瞬でカビ生えるぞ
27: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:34:15 ID:ZyJcZGst0.net
冷蔵庫には野菜室というのがあるんですよ
30: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:37:06 ID:v1hTLkf30.net
>>27
野菜室ですら向かない野菜があるって話をしてんだよ
野菜室ですら向かない野菜があるって話をしてんだよ
28: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:34:20 ID:PMsHqAfD0.net
コーヒー豆は冷凍庫で保管が常識やろ
32: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:39:00 ID:P9nu0Ah80.net
あの袋のまま切って挟んで置いとくとかいう雑な奴には冷蔵庫が蓋の代わりになると言うなw
33: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:39:16 ID:uNCRYLrE0.net
S&Bの擦りニンニクって要冷蔵になってるけど
外出しっぱなしだとニンニクって腐るの?
外出しっぱなしだとニンニクって腐るの?
36: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:42:35 ID:kNWYPaV70.net
>>33
ニンニクは常温保存可能だけど湿気に弱いから根が生える部分からあっと言う間にカビる
冷暗所においておいても芽が少しずつ伸びるからいつまでもは保管できない
チューブのは知らない
ニンニクは常温保存可能だけど湿気に弱いから根が生える部分からあっと言う間にカビる
冷暗所においておいても芽が少しずつ伸びるからいつまでもは保管できない
チューブのは知らない
89: 名無しさん:2022/08/06(土) 20:43:11.60 ID:EjYjZnbR0.net
>>36
1かけずつにバラして冷凍
1かけずつにバラして冷凍
34: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:40:22 ID:fon6UP9s0.net
ケチャップだめなのか
35: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:40:27 ID:t2HMSqYq0.net
この時期だとエアコンつけてないと室温30℃近くなるから冷蔵庫入れてるのがいくつかある
醤油(開封のは一年じぅゆだけど) ケチっプ(開封のは一年じぅゆだけど) パン きゅうり(冷えてるのうまいので)
醤油(開封のは一年じぅゆだけど) ケチっプ(開封のは一年じぅゆだけど) パン きゅうり(冷えてるのうまいので)
77: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:57:26.66 ID:tuEGVfO30.net
>>35
ケチっプってどんなポテトチップだよ
ケチっプってどんなポテトチップだよ
100: 名無しさん:2022/08/06(土) 21:04:54.04 ID:lbzbyVNI0.net
>>35
ケチップってなんか声出て笑ったw
ケチップってなんか声出て笑ったw
37: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:42:53 ID:b3vYU7cj0.net
バターは衝撃だな
溶けないのかな
溶けないのかな
39: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:44:12 ID:rvwKjKK50.net
>>37
普通に溶けるしカビ生える
普通に溶けるしカビ生える
43: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:53:54.41 ID:LI1Pv9xI0.net
日常的によく使うもので一番保管が難しいのは生姜だわ
乾燥させてもダメだし湿気ってるとカビるし
乾燥させてもダメだし湿気ってるとカビるし
46: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:58:06.56 ID:XnZ6EuKg0.net
>>43
特に新生姜は、余らせたら冷凍しかないな。
特に新生姜は、余らせたら冷凍しかないな。
166: 名無しさん:2022/08/07(日) 20:51:56.13 ID:lT5QqZws0.net
>>43
ショウガは、買ったとき入ってる袋から一旦取り出してよく乾かす
その後、ペーパータオルに包んで元の袋に入れて常温保存が良い
ショウガは、買ったとき入ってる袋から一旦取り出してよく乾かす
その後、ペーパータオルに包んで元の袋に入れて常温保存が良い
45: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:55:51.23 ID:ZyJcZGst0.net
スーパーや農家が冷蔵で輸送・保存しているものを全否定
30度以上の高温多湿の方が傷みが遅くなるものなんてない
早もぎして熟してない末生りを家庭で追熟しても美味くない
30度以上の高温多湿の方が傷みが遅くなるものなんてない
早もぎして熟してない末生りを家庭で追熟しても美味くない
49: 名無しさん:2022/08/06(土) 18:59:51.28 ID:fr+xx92n0.net
座薬は冷蔵庫で保管してる
チュプンと入ってくる小さな衝撃は愛おしい
チュプンと入ってくる小さな衝撃は愛おしい
54: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:08:02.57 ID:5qhIk/Iu0.net
夏なのか、冬なのかで変わると思うが
56: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:11:34.14 ID:W+2/njfO0.net
>>1
ケチャップ入れるだろ。
反面、マヨネーズがリストに入ってない。
ケチャップ入れるだろ。
反面、マヨネーズがリストに入ってない。
90: 名無しさん:2022/08/06(土) 20:46:06.57 ID:EjYjZnbR0.net
57: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:12:59.89 ID:RK3rRGZv0.net
夏場は何でも入れておいたほうがいいレベル
エアコンつけっぱなしでも28-30度になったりするし
エアコンつけっぱなしでも28-30度になったりするし
60: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:15:20.74 ID:4mUFEPaB0.net
どれもこれも冷やしたいから入れる
67: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:35:11.61 ID:SeR+gV/a0.net
こういうの信じてキュウリとか果物とか常温で保管したらグズグズになって食えなかったよ
細かいことはいいから何でも冷蔵庫入れときゃいいんだ
細かいことはいいから何でも冷蔵庫入れときゃいいんだ
70: 名無しさん:2022/08/06(土) 19:41:13.27 ID:WMbXlsJF0.net
こういうの書いてあるけど夏場は冷蔵庫入れとけよ
お前らはすぐ騙されるから心配で仕方ないよ俺は
お前らはすぐ騙されるから心配で仕方ないよ俺は
81: 名無しさん:2022/08/06(土) 20:11:11.05 ID:nVxoHeTe0.net
>>70
思いやりのある紳士発見
思いやりのある紳士発見
コメント
コメントする