1: 名無しさん:22/08/22(月) 15:51:48 ID:O6bz
結局どうしたらええねん
2: 名無しさん:22/08/22(月) 15:52:24 ID:EZmP
間をとって一日置いたカレーにしよう
3: 名無しさん:22/08/22(月) 15:52:45 ID:Twam
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れるんやで
5: 名無しさん:22/08/22(月) 15:54:10 ID:O6bz
一人暮らしはカレー作るなってことか?
7: 名無しさん:22/08/22(月) 15:56:23 ID:47gV
これはガイッチ
9: 名無しさん:22/08/22(月) 15:56:48 ID:O6bz
>>7
冷やすのは当たり前やろ
それでも菌繁殖するんじゃエアプどもが
13: 名無しさん:22/08/22(月) 15:58:11 ID:Fcg1
>>9
めちゃくちゃ怒ってて草
めちゃくちゃ怒ってて草
83: 名無しさん:22/08/22(月) 16:10:24 ID:BgfM
>>9
ちゃんと冷やしたら大丈夫やで
冬場なら毎日日を通すだけでええし
ちゃんと冷やしたら大丈夫やで
冬場なら毎日日を通すだけでええし
10: 名無しさん:22/08/22(月) 15:56:56 ID:ALMl
ちゃんと冷蔵庫入れろ…
12: 名無しさん:22/08/22(月) 15:58:06 ID:onEZ
ジャガイモ入れないなら菌は大丈夫やで
もちろん夏に常温放置はあかんが
もちろん夏に常温放置はあかんが
15: 名無しさん:22/08/22(月) 15:58:59 ID:5Khx
つまりお腹が強い子がさいつよ
16: 名無しさん:22/08/22(月) 15:59:00 ID:glbS
菌が繁殖したから何だよ
美味けりゃいいんだよ?
美味けりゃいいんだよ?
34: 名無しさん:22/08/22(月) 16:04:24 ID:NTZQ
>>16
これ
これ
17: 名無しさん:22/08/22(月) 15:59:10 ID:O6bz
冷蔵で十分なんか?
20: 名無しさん:22/08/22(月) 15:59:41 ID:onEZ
>>17
十分やで
十分やで
21: 名無しさん:22/08/22(月) 15:59:54 ID:ALMl
>>17
普通に菌が繁殖するのが温度の問題が一番やからな40~50は菌がわんさかなるはず
普通に菌が繁殖するのが温度の問題が一番やからな40~50は菌がわんさかなるはず
18: 名無しさん:22/08/22(月) 15:59:15 ID:onEZ
ちなワイはカレーは小っちゃい鍋で作って鍋ごと冷凍庫にぶっこむ
もしくはフライパンで一食ごとに作るかや
もしくはフライパンで一食ごとに作るかや
30: 名無しさん:22/08/22(月) 16:03:10 ID:c4dM
>>18
取手外せる鍋ええよな
サイズ合う保存容器のフタあるとなおいい
取手外せる鍋ええよな
サイズ合う保存容器のフタあるとなおいい
19: 名無しさん:22/08/22(月) 15:59:22 ID:VyjN
怖いなら冷凍しとけよ
22: 名無しさん:22/08/22(月) 16:00:11 ID:hW5q
冷やして暖めることで二日目の味に近付くんやボケが
24: 名無しさん:22/08/22(月) 16:00:36 ID:ALMl
もちろんちゃんと小分けにしないと冷蔵庫に入れても中の方は温度が高いままだから菌が繁殖しやすい
25: 名無しさん:22/08/22(月) 16:01:05 ID:ukYM
作って即冷蔵がええんちゃうか
菌は30℃くらいから繁殖しだすし
菌は30℃くらいから繁殖しだすし
26: 名無しさん:22/08/22(月) 16:01:05 ID:opES
冬なら外に置いとけ
28: 名無しさん:22/08/22(月) 16:02:39 ID:lELz
かき混ぜるのも大事やなかったっけ
32: 名無しさん:22/08/22(月) 16:03:37 ID:ALMl
>>28
それは再加熱するときにちゃんと全部加熱するためにかき回せって話やな
それは再加熱するときにちゃんと全部加熱するためにかき回せって話やな
29: 名無しさん:22/08/22(月) 16:02:46 ID:YbSE
別に今の時代売ってるカレールーなら一晩置かなくても一晩置いた味になってるんだってな
つまり一晩置くとか言ってる奴はただのバカ舌かスパイスからカレー作るガチ勢
つまり一晩置くとか言ってる奴はただのバカ舌かスパイスからカレー作るガチ勢
35: 名無しさん:22/08/22(月) 16:04:27 ID:ukYM
>>29
作りたては水分が気になるしやっぱ微妙や
作りたては水分が気になるしやっぱ微妙や
40: 名無しさん:22/08/22(月) 16:04:52 ID:YbSE
>>35
煮込みが足りないんやろ
煮込みが足りないんやろ
65: 名無しさん:22/08/22(月) 16:08:21 ID:0j1o
そもそも菌なんか食い物の一種やん
チーズとかヨーグルトとか味噌とか食わへんのか?
チーズとかヨーグルトとか味噌とか食わへんのか?
73: 名無しさん:22/08/22(月) 16:09:13 ID:PPA1
あれは日にちが経つからうまいんじゃなくて温めて冷やす繰り返すからうまいだけ
81: 名無しさん:22/08/22(月) 16:10:12 ID:ukYM
>>73
温めて冷やす繰り返すのがなんで旨くなるのや
温めて冷やす繰り返すのがなんで旨くなるのや
96: 名無しさん:22/08/22(月) 16:12:09 ID:PPA1
>>81
冷えるときに味が染み込むんや
なんでかは話すと長くなる
冷えるときに味が染み込むんや
なんでかは話すと長くなる
https://www.shizecon.net/award/detail.html?id=49
101: 名無しさん:22/08/22(月) 16:12:42 ID:ukYM
>>96
サンカワ
サンカワ
75: 名無しさん:22/08/22(月) 16:09:37 ID:Tra1
納豆菌添加しておけば他の菌も支配してくれるんちゃう
125: 名無しさん:22/08/22(月) 16:15:29 ID:1VA4
ワイレベルになると1週間置いたカレー食って腹壊した
129: 名無しさん:22/08/22(月) 16:15:56 ID:T4vq
>>125
明らかに腐ってるものをわかった上で食べる奴たまにおるよな
明らかに腐ってるものをわかった上で食べる奴たまにおるよな
133: 名無しさん:22/08/22(月) 16:16:17 ID:1VA4
>>129
もったいないもの
もったいないもの
145: 名無しさん:22/08/22(月) 16:18:01 ID:T4vq
>>133
良い心がけやけど腐る前に食べるんや
良い心がけやけど腐る前に食べるんや
146: 名無しさん:22/08/22(月) 16:18:04 ID:CcVv
>>133
ヤバいと思ったら喰わん方がエエで
中毒った時の苦しみ酷いから
腐ったらもう食い物じゃない
ヤバいと思ったら喰わん方がエエで
中毒った時の苦しみ酷いから
腐ったらもう食い物じゃない
175: 名無しさん:22/08/22(月) 16:22:58 ID:Oaft
まぁほんの少しの知識さえあれば平気や
エキスパートなんて狙った菌繁殖させて食ってるからな
エキスパートなんて狙った菌繁殖させて食ってるからな
https://www.outdoorfoodgathering.jp/ediblemashroom/kabi/houchiso/
コメント
>ウエルシュ菌芽胞のうち、易熱性芽胞は 100℃数分の加熱で死滅しますが、耐熱性芽胞は 100℃で 1~6 時間の加熱に耐えると考えられています
多少加熱したところで無駄だからさっさと食い切れ
保存する気なら急冷しろ。粗熱取るとか温いこと言ってんじゃねーよ
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