1: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/9E9H32t.jpg


2: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おにぎりの海苔どうしてんの?

5: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
ごま油と塩で味付けした気持ち悪い海苔

9: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
コンビニのおにぎりも大体味付け海苔





10: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天津飯マジ?オムライスじゃん

11: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
肉じゃがに豚肉?まじですか

14: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷麺はいいのか

15: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
肉じゃがに豚肉?意味不明過ぎる

17: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
豚まん何で食うの

23: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
豚まん言うたら、からししかあらへんやろ

28: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
ググったらマジだったわワロタ

18: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
味を重要視する関西
コスパを重要視する関東

綺麗に二分化したな

19: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天津飯は王将なら味選べるけど関東でもケチャップ好む奴とか少数派だろ

22: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天津飯がケチャップ味!?

27: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
肉じゃがは牛肉一択やろ

豚肉とかテンション下がってまうわ

30: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チョコミントはないわな

アイスは甘くてなんぼなもんやで

35: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺関西人だったのか?

36: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
肉まんを買った時に「からし下さい」と言って怪訝な顔をされるのは上京したて関西人あるある

43: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
名古屋人もおでんに味噌が無いとストレスたまる

38: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すき焼きがすき煮なのは許された?

42: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関西のやたら分厚い食パンは食べる量の調整がしにくい

45: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハッカ味なら許せるがミント味は許せない

47: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関東人だけど食パンのしか理解できない

60: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すき焼きの肉
https://i.imgur.com/Ob04Afn.jpg
https://i.imgur.com/xfHbqHh.jpg



62: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関東には味付きのりってのが無いらしいで
ほんまビックリしたは

68: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
無いの? そんなわけねえだろ

63: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
道民ワイ


まぁどの地域もそれぞれ特徴あっていいんじゃない?
おいしいし

70: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すき焼きに関しては牛>鶏>豚だと思うけど

74: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
その3つだと豚肉が1番癖があるからな
ケモノ臭さっぽい
だから豚骨スープが臭くて美味かったりする

78: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こっちきてから天津飯食ったこと無いけどケチャップ入ってんのか…

81: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
時期的におでんのちくわぶネタかと思ったが違った
肉じゃがに関しては関西では肉という単語は牛肉のことなのでそれのことやろ
関東のそれは豚じゃがとでも言う方がいい

83: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美味けりゃいいじゃん
喧嘩するなよ

84: 名無しさん:[ここ壊れてます] .net
静岡さんの舌が日本各地の舌の平均値って聞いたよ