6: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:39:24.56 ID:+vAW+iwZ0.net
玉ねぎ…?
8: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:41:00.57 ID:ZG1rGF250.net
>>6
玉ねぎとねぎの青いとことセロリですね
玉ねぎとねぎの青いとことセロリですね
9: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:41:17.19 ID:0sr/Q1Lr0.net
楽しみにしてる
12: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:42:24.27 ID:ZG1rGF250.net
>>9
ありがとです!
>>10
ふんぱつしました
ありがとです!
>>10
ふんぱつしました
10: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:41:20.11 ID:Cxt6WrCB0.net
金かかってんな
14: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:44:02.12 ID:QQD5wqi8r.net
何作ってんのー?
16: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:44:50.74 ID:ZG1rGF250.net
>>14
三品です!
三品です!
24: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:51:15.09 ID:uuQaFTW50.net
ブラジル料理っぽい
27: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:52:20.54 ID:ZG1rGF250.net
>>24
たしかに
でもフレンチです
たしかに
でもフレンチです
26: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:52:19.68 ID:YzPDCw580.net
はぇ~すっごい
29: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:52:32.97 ID:ZG1rGF250.net
>>26
うまうまつくりますよー
うまうまつくりますよー
36: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:56:51.47 ID:0Pd01x79d.net
タラいいよね
和洋どっちにもなれるポテンシャル(´・ω・`)
和洋どっちにもなれるポテンシャル(´・ω・`)
38: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:57:15.56 ID:ZG1rGF250.net
>>36
鍋とかもおいしいですよね!
鍋とかもおいしいですよね!
41: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:59:06.10 ID:w4tYr0RI0.net
手間かかってんなー
43: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:59:46.66 ID:ZG1rGF250.net
>>41
料理好きなので!
飲みながら作ります
料理好きなので!
飲みながら作ります
48: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:02:37.33 ID:O/aytBo80.net
>>42
これだけで美味そう
これだけで美味そう
47: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:02:34.67 ID:0L6I1OUA0.net
>>45
テリーヌ?すり身の代わりにはんぺんてのはなかなかいいな
テリーヌ?すり身の代わりにはんぺんてのはなかなかいいな
51: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:31.95 ID:J3uqZ5kV0.net
>>47
テリーヌです
はんぺん楽だしふわふわでいいですよ
>>48
なめなめしましたw
テリーヌです
はんぺん楽だしふわふわでいいですよ
>>48
なめなめしましたw
50: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:20.41 ID:xP2gDsxD0.net
あれ?焼いてた豚バラとかネギはどこにいった
53: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:45.84 ID:J3uqZ5kV0.net
>>50
牛バラです!
煮込んでます
牛バラです!
煮込んでます
52: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:43.96 ID:0L6I1OUA0.net
ブフ・ブルギニョンとタラのポワレと鮭のテリーヌ、ええのう
54: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:59.96 ID:J3uqZ5kV0.net
>>52
プロですか!
プロですか!
59: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:05:35.15 ID:0L6I1OUA0.net
>>54
子供のころフランス料理食べたくて本読みあさっててたまに適当に作るだけだよー。
繊細なのは作れない
子供のころフランス料理食べたくて本読みあさっててたまに適当に作るだけだよー。
繊細なのは作れない
61: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:06:53.87 ID:J3uqZ5kV0.net
>>59
過程で料理名わかるくらいだから相当ですよ!
過程で料理名わかるくらいだから相当ですよ!
69: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:09:59.27 ID:0L6I1OUA0.net
>>61
だって有名じゃん
あとソースを非加熱で仕上げるのは軽さ出せそうだし今度やってみよ。
だって有名じゃん
あとソースを非加熱で仕上げるのは軽さ出せそうだし今度やってみよ。
73: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:12:00.57 ID:J3uqZ5kV0.net
>>69
今回ハーブなしにんにくなしでナチュラルにいきました
野菜のコクで勝負です
今回ハーブなしにんにくなしでナチュラルにいきました
野菜のコクで勝負です
55: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:04:12.73 ID:0L6I1OUA0.net
ちなみに俺はシャトルシェフでリエット作るのが好き。
やめられない止まらない
やめられない止まらない
60: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:06:15.39 ID:J3uqZ5kV0.net
>>55
サーモスですね!いいな使ってみたい
>>56
一般人です!
>>57
養ってくれるなら…
サーモスですね!いいな使ってみたい
>>56
一般人です!
>>57
養ってくれるなら…
65: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:08:31.82 ID:0L6I1OUA0.net
>>60
フッ素コーティングされてないステンレスの奴がおすすめ。
煮込み料理がすごい楽になるよ。
ただし、保温調理はあらかた灰汁を取り終わってからにしたほうがいいのと煮汁は煮詰まらないから仕上げで煮汁だけに詰めたほうがいいこともある。
フッ素コーティングされてないステンレスの奴がおすすめ。
煮込み料理がすごい楽になるよ。
ただし、保温調理はあらかた灰汁を取り終わってからにしたほうがいいのと煮汁は煮詰まらないから仕上げで煮汁だけに詰めたほうがいいこともある。
63: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:07:47.72 ID:J3uqZ5kV0.net
>>62
これ魚焼きグリルで焼きます
これ魚焼きグリルで焼きます
66: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:09:02.83 ID:J3uqZ5kV0.net
>>65
うちも圧力クッカーありますが、やっぱり最後は鍋で煮詰めますね
おなじ
うちも圧力クッカーありますが、やっぱり最後は鍋で煮詰めますね
おなじ
72: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:11:41.60 ID:0L6I1OUA0.net
>>66
圧力派かー。
保温調理だと100度以下で調理が可能だから、温泉卵とか低温調理にも使えるよ。
保温前の温度見るのに温度計はいるけどね。
圧力派かー。
保温調理だと100度以下で調理が可能だから、温泉卵とか低温調理にも使えるよ。
保温前の温度見るのに温度計はいるけどね。
75: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:12:16.37 ID:J3uqZ5kV0.net
>>72
低温もいけるやつですよ!
低温もいけるやつですよ!
80: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:14:23.49 ID:0L6I1OUA0.net
>>75
マジか、いいの使ってるね!
マジか、いいの使ってるね!
76: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:12:30.38 ID:O/aytBo80.net
>>71
この状態でいいから食わせろ
この状態でいいから食わせろ
78: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:13:21.53 ID:J3uqZ5kV0.net
>>76
めっちゃとろとろで崩さないようにするの大変ですよ!
めっちゃとろとろで崩さないようにするの大変ですよ!
79: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:13:27.65 ID:0L6I1OUA0.net
あ、ソース完成かと思ったらそのあと焼くんだ
これは飯テロ
これは飯テロ
83: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:15:27.12 ID:J3uqZ5kV0.net
87: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:16:48.69 ID:0L6I1OUA0.net
肉系の煮込み料理は、食べ終わって残った煮汁に赤ワイン入れて飲むと滋味があってうまいんだよな
89: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:17:35.63 ID:J3uqZ5kV0.net
>>87
パンですくいまくりますよ!
パンですくいまくりますよ!
90: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:18:03.12 ID:O/aytBo80.net
米くいてえ
93: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:18:25.53 ID:J3uqZ5kV0.net
>>90
お米もあいますね!
お米もあいますね!
96: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:19:29.74 ID:O/aytBo80.net
>>91
むほほw
むほほw
99: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:20:32.27 ID:0L6I1OUA0.net
>>91
キッシュのアパレイユかけて焼いたような雰囲気になるのね。
タラのポワレだからあっさりめの味かと思っていたけど、ブフ・ブルギニョンに劣らない主役級の存在感じゃん・・・
うまそう
キッシュのアパレイユかけて焼いたような雰囲気になるのね。
タラのポワレだからあっさりめの味かと思っていたけど、ブフ・ブルギニョンに劣らない主役級の存在感じゃん・・・
うまそう
101: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:21:10.30 ID:J3uqZ5kV0.net
>>99
これ元はイタリアンですね
ちょっとフレンチアレンジしてますけど
これ元はイタリアンですね
ちょっとフレンチアレンジしてますけど
103: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:22:26.32 ID:0L6I1OUA0.net
>>101
へえー、イタリア料理はあんまり詳しくないから知らなかった
へえー、イタリア料理はあんまり詳しくないから知らなかった
95: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:19:22.27 ID:WAUOJBro0.net
つまみレベルじゃねーだろ
飯テロしやがって!
飯テロしやがって!
100: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:20:36.35 ID:J3uqZ5kV0.net
テリーヌは今冷やし中です
今日はここまででー
今日はここまででー
105: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:23:22.26 ID:0L6I1OUA0.net
>>100
えっ
我々は飯テロには屈しない。
はよ見せなさい!
えっ
我々は飯テロには屈しない。
はよ見せなさい!
108: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:25:00.28 ID:J3uqZ5kV0.net
>>105
まだ固まってないから切れないとおもうw
まだ固まってないから切れないとおもうw
104: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:22:37.47 ID:+Tzvp2HI0.net
うまそ
107: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:24:46.46 ID:BKxZegQga.net
(◍•ᴗ•◍)美味しそうね
109: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:26:15.73 ID:J3uqZ5kV0.net
>>107
ありがとー
絶品ですてへ
ありがとー
絶品ですてへ
110: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:27:18.17 ID:b3tHQkFY0.net
高級フレンチ君じゃないのかよ
111: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:18.19 ID:J3uqZ5kV0.net
>>110
だれですかw
だれですかw
112: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:59.82 ID:e6f0WlMLd.net
アラフォーのオッサンだよ(´・ω・`)
113: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:29:14.38 ID:J3uqZ5kV0.net
>>112
正解ですw
正解ですw
57: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:04:46.96 ID:K0aEI3d90.net
結婚してくれ
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