1: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:36:15.74 ID:ZG1rGF250.net
買い物

GXmfe5F

2: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:37:28.79 ID:ZG1rGF250.net
野菜きります

flt3lX4

VwqklVR





4: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:38:54.32 ID:ZG1rGF250.net
肉きります

U7tHdZH

6: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:39:24.56 ID:+vAW+iwZ0.net
玉ねぎ…?

8: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:41:00.57 ID:ZG1rGF250.net
>>6
玉ねぎとねぎの青いとことセロリですね

7: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:39:52.78 ID:ZG1rGF250.net
赤ワインドバドバいれて寝かせます

xST63Xa

9: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:41:17.19 ID:0sr/Q1Lr0.net
楽しみにしてる

12: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:42:24.27 ID:ZG1rGF250.net
>>9
ありがとです!

>>10
ふんぱつしました

10: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:41:20.11 ID:Cxt6WrCB0.net
金かかってんな

11: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:41:57.35 ID:ZG1rGF250.net
1日寝かせました

aTG70ZH

13: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:43:28.91 ID:ZG1rGF250.net
そして今日の買い物

fXYbqlW

14: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:44:02.12 ID:QQD5wqi8r.net
何作ってんのー?

16: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:44:50.74 ID:ZG1rGF250.net
>>14
三品です!

15: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:44:35.97 ID:ZG1rGF250.net
さっきの赤ワインを濾して加熱
あくとアルコールとります


zTCPlTp

17: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:45:51.67 ID:ZG1rGF250.net
さっきのクズ野菜をいためます
肉はとりのぞく


ybW2NMk

18: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:46:54.81 ID:ZG1rGF250.net
トマトいれます

WBMjFZk

19: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:47:44.06 ID:ZG1rGF250.net
ワイン澄んできました

MbnZngs

20: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:48:59.07 ID:ZG1rGF250.net
トマトペーストと小麦粉いれます

SZGhm68

21: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:49:46.28 ID:ZG1rGF250.net
肉は小麦粉まぶして

ezr04tv

22: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:50:27.69 ID:ZG1rGF250.net
肉焼きます

9UUZ7tF

23: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:51:07.15 ID:ZG1rGF250.net
肉入れます

3a9nTNL

24: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:51:15.09 ID:uuQaFTW50.net
ブラジル料理っぽい

27: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:52:20.54 ID:ZG1rGF250.net
>>24
たしかに
でもフレンチです

25: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:52:08.62 ID:ZG1rGF250.net
さっきのワインいれます
塩も少々


jxU8fhI

26: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:52:19.68 ID:YzPDCw580.net
はぇ~すっごい

29: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:52:32.97 ID:ZG1rGF250.net
>>26
うまうまつくりますよー

31: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:53:24.38 ID:ZG1rGF250.net
さっきの肉がこげたところもワインでそいで鍋にいれます

CHSbN4T

32: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:54:06.27 ID:ZG1rGF250.net
鍋は煮込みます

パプリカきります


w8I6IEc

33: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:54:44.86 ID:ZG1rGF250.net
塩こしょうタイムで炒めます

ZHTrUWm

34: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:55:28.22 ID:ZG1rGF250.net
タラに塩こしょう

YSvj8iS

35: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:56:14.95 ID:ZG1rGF250.net
バターでポワレ

joVYwHa

36: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:56:51.47 ID:0Pd01x79d.net
タラいいよね
和洋どっちにもなれるポテンシャル(´・ω・`)

38: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:57:15.56 ID:ZG1rGF250.net
>>36
鍋とかもおいしいですよね!

37: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:57:00.55 ID:ZG1rGF250.net
表面軽く焦げたらとりだします

szzeMTK

39: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:58:00.42 ID:ZG1rGF250.net
パプリカときゅうり切ります

16JK5p6

40: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:58:36.46 ID:ZG1rGF250.net
ゼラチン溶かしておきます

g93Ejma

41: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:59:06.10 ID:w4tYr0RI0.net
手間かかってんなー

43: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:59:46.66 ID:ZG1rGF250.net
>>41
料理好きなので!
飲みながら作ります

42: 名無しさん:2023/01/14(土) 23:59:23.69 ID:ZG1rGF250.net
はんぺんクリームチーズ生クリームをミキサーにかけます

sUIqmvb

48: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:02:37.33 ID:O/aytBo80.net
>>42
これだけで美味そう

44: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:00:25.38 ID:J3uqZ5kV0.net
ラップにサーモンのお刺身ひきます

rtUQNIq

45: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:01:20.04 ID:J3uqZ5kV0.net
さっきのはんぺんたち
塩コショウしてゼラチンまぜます


UvMFemi

47: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:02:34.67 ID:0L6I1OUA0.net
>>45

テリーヌ?すり身の代わりにはんぺんてのはなかなかいいな

51: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:31.95 ID:J3uqZ5kV0.net
>>47
テリーヌです
はんぺん楽だしふわふわでいいですよ

>>48
なめなめしましたw

46: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:02:04.78 ID:J3uqZ5kV0.net
パプリカきゅうりはんぺんたちをつめます

Q3u8bIE

49: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:02:48.55 ID:J3uqZ5kV0.net
まいて冷やします

myAheG5

50: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:20.41 ID:xP2gDsxD0.net
あれ?焼いてた豚バラとかネギはどこにいった

53: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:45.84 ID:J3uqZ5kV0.net
>>50
牛バラです!
煮込んでます

52: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:43.96 ID:0L6I1OUA0.net
ブフ・ブルギニョンとタラのポワレと鮭のテリーヌ、ええのう

54: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:03:59.96 ID:J3uqZ5kV0.net
>>52
プロですか!

59: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:05:35.15 ID:0L6I1OUA0.net
>>54

子供のころフランス料理食べたくて本読みあさっててたまに適当に作るだけだよー。
繊細なのは作れない

61: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:06:53.87 ID:J3uqZ5kV0.net
>>59
過程で料理名わかるくらいだから相当ですよ!

69: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:09:59.27 ID:0L6I1OUA0.net
>>61

だって有名じゃん

あとソースを非加熱で仕上げるのは軽さ出せそうだし今度やってみよ。

73: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:12:00.57 ID:J3uqZ5kV0.net
>>69
今回ハーブなしにんにくなしでナチュラルにいきました
野菜のコクで勝負です

55: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:04:12.73 ID:0L6I1OUA0.net
ちなみに俺はシャトルシェフでリエット作るのが好き。
やめられない止まらない

60: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:06:15.39 ID:J3uqZ5kV0.net
>>55
サーモスですね!いいな使ってみたい

>>56
一般人です!

>>57
養ってくれるなら…

65: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:08:31.82 ID:0L6I1OUA0.net
>>60

フッ素コーティングされてないステンレスの奴がおすすめ。
煮込み料理がすごい楽になるよ。
ただし、保温調理はあらかた灰汁を取り終わってからにしたほうがいいのと煮汁は煮詰まらないから仕上げで煮汁だけに詰めたほうがいいこともある。

58: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:05:09.81 ID:J3uqZ5kV0.net
さっきのパプリカに生クリームとマスタードいれてまぜます

0E6YTCW

62: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:07:25.07 ID:J3uqZ5kV0.net
たらにのせます

dIWcZHO

63: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:07:47.72 ID:J3uqZ5kV0.net
>>62
これ魚焼きグリルで焼きます

64: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:08:29.30 ID:J3uqZ5kV0.net
肉がいいかんじで煮込まれました
湯気でとれない

zgTkQyl

66: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:09:02.83 ID:J3uqZ5kV0.net
>>65
うちも圧力クッカーありますが、やっぱり最後は鍋で煮詰めますね
おなじ

72: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:11:41.60 ID:0L6I1OUA0.net
>>66

圧力派かー。
保温調理だと100度以下で調理が可能だから、温泉卵とか低温調理にも使えるよ。
保温前の温度見るのに温度計はいるけどね。

75: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:12:16.37 ID:J3uqZ5kV0.net
>>72
低温もいけるやつですよ!

80: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:14:23.49 ID:0L6I1OUA0.net
>>75

マジか、いいの使ってるね!

68: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:09:37.61 ID:J3uqZ5kV0.net
スープだけこします

xxbmlmc

71: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:11:12.43 ID:J3uqZ5kV0.net
肉と舞茸いれます
トリュフ塩とこしょうで味付け
にこみます


S6lOcmR

76: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:12:30.38 ID:O/aytBo80.net
>>71
この状態でいいから食わせろ

78: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:13:21.53 ID:J3uqZ5kV0.net
>>76
めっちゃとろとろで崩さないようにするの大変ですよ!

79: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:13:27.65 ID:0L6I1OUA0.net
あ、ソース完成かと思ったらそのあと焼くんだ
これは飯テロ

83: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:15:27.12 ID:J3uqZ5kV0.net
一品目
ブフブルギニョン
お肉とろとろです
野菜の出汁がすごいです
ソースはパンですくって至福です


IDUIk0H

87: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:16:48.69 ID:0L6I1OUA0.net
肉系の煮込み料理は、食べ終わって残った煮汁に赤ワイン入れて飲むと滋味があってうまいんだよな

89: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:17:35.63 ID:J3uqZ5kV0.net
>>87
パンですくいまくりますよ!

90: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:18:03.12 ID:O/aytBo80.net
米くいてえ

93: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:18:25.53 ID:J3uqZ5kV0.net
>>90
お米もあいますね!

91: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:18:14.27 ID:J3uqZ5kV0.net
タラ焼けました!

431lwaj

96: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:19:29.74 ID:O/aytBo80.net
>>91
むほほw

99: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:20:32.27 ID:0L6I1OUA0.net
>>91

キッシュのアパレイユかけて焼いたような雰囲気になるのね。
タラのポワレだからあっさりめの味かと思っていたけど、ブフ・ブルギニョンに劣らない主役級の存在感じゃん・・・
うまそう

101: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:21:10.30 ID:J3uqZ5kV0.net
>>99
これ元はイタリアンですね
ちょっとフレンチアレンジしてますけど

103: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:22:26.32 ID:0L6I1OUA0.net
>>101

へえー、イタリア料理はあんまり詳しくないから知らなかった

95: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:19:22.27 ID:WAUOJBro0.net
つまみレベルじゃねーだろ
飯テロしやがって!

97: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:19:44.57 ID:J3uqZ5kV0.net
2品目
タラ焼いたの
クリーミーでほろほろジューシー


14czK9p

100: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:20:36.35 ID:J3uqZ5kV0.net
テリーヌは今冷やし中です
今日はここまででー

105: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:23:22.26 ID:0L6I1OUA0.net
>>100

えっ
我々は飯テロには屈しない。
はよ見せなさい!

108: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:25:00.28 ID:J3uqZ5kV0.net
>>105
まだ固まってないから切れないとおもうw

104: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:22:37.47 ID:+Tzvp2HI0.net
うまそ

107: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:24:46.46 ID:BKxZegQga.net
(◍•ᴗ•◍)美味しそうね

109: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:26:15.73 ID:J3uqZ5kV0.net
>>107
ありがとー
絶品ですてへ

110: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:27:18.17 ID:b3tHQkFY0.net
高級フレンチ君じゃないのかよ

111: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:18.19 ID:J3uqZ5kV0.net
>>110
だれですかw

112: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:28:59.82 ID:e6f0WlMLd.net
アラフォーのオッサンだよ(´・ω・`)

113: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:29:14.38 ID:J3uqZ5kV0.net
>>112
正解ですw

57: 名無しさん:2023/01/15(日) 00:04:46.96 ID:K0aEI3d90.net
結婚してくれ