1: 名無しさん:23/03/07(火) 11:43:58 ID:zhcR
https://i.imgur.com/9MpdTIk.jpg
昨日スープ作ったから沸騰させるでー



2: 名無しさん:23/03/07(火) 11:44:08 ID:EFvI
WOW!

3: 名無しさん:23/03/07(火) 11:44:22 ID:2vOH
油たっぷりそう





4: 名無しさん:23/03/07(火) 11:44:37 ID:zhcR
>>3
豚骨やからねぇ
コラーゲンよ

5: 名無しさん:23/03/07(火) 11:45:11 ID:b4Ng
スープの材料は?

7: 名無しさん:23/03/07(火) 11:45:22 ID:zhcR
>>5
豚骨、鶏ガラ

8: 名無しさん:23/03/07(火) 11:45:59 ID:zhcR
https://i.imgur.com/eULzqpr.jpg
その間にチャーシューきるわ


10: 名無しさん:23/03/07(火) 11:46:11 ID:pzDX
ええキッチンやな

19: 名無しさん:23/03/07(火) 11:47:53 ID:zhcR
https://i.imgur.com/GsGNRp3.jpg
とりあえず切った
>>16 おかげさまで砕けた


21: 名無しさん:23/03/07(火) 11:48:23 ID:G1wd
大丈夫か?生じゃないか?

24: 名無しさん:23/03/07(火) 11:49:00 ID:zhcR
>>21
味見したけど大丈夫や

22: 名無しさん:23/03/07(火) 11:48:59 ID:HxCz
ちょい心配になる色

23: 名無しさん:23/03/07(火) 11:48:59 ID:b4Ng
もうちょっと火通した方がいいんじゃない?

27: 名無しさん:23/03/07(火) 11:49:42 ID:zhcR
https://i.imgur.com/nQ1dlkj.jpg
せっかくやし煮卵も作るわ


28: 名無しさん:23/03/07(火) 11:49:51 ID:HxCz
うまそう
ワイも肉厚チャーシュー食いたくなってきた

29: 名無しさん:23/03/07(火) 11:51:05 ID:zhcR
https://i.imgur.com/O4QQgMJ.jpg
ええ感じやわ
ちゃんと完食するから安心しろよ


30: 名無しさん:23/03/07(火) 11:51:24 ID:G1wd
今からまにあうか?煮卵
半熟味玉じゃなく煮込みならいけるか?

31: 名無しさん:23/03/07(火) 11:51:59 ID:zhcR
>>30
ゆで卵作って軽くチャーシューの汁につけるだけやから心配いらんで

35: 名無しさん:23/03/07(火) 11:52:56 ID:G1wd
>>31
味薄そうで草

33: 名無しさん:23/03/07(火) 11:52:14 ID:9awr
腹減ったわ

38: 名無しさん:23/03/07(火) 11:53:06 ID:DRrE
本格的だな

47: 名無しさん:23/03/07(火) 11:57:07 ID:G1wd
コッテリしたスープならゆで卵のままでも問題ないやろしな

48: 名無しさん:23/03/07(火) 11:57:35 ID:zhcR
https://i.imgur.com/FXEwGBP.jpg
冷やすで~


50: 名無しさん:23/03/07(火) 11:59:02 ID:G1wd
今漬けておいて夕飯に食わしたればええんちゃうか?
酒のつまみにもなるし残ったチャーシューと白髪ネギなんかを盛り合わせて

52: 名無しさん:23/03/07(火) 11:59:32 ID:zhcR
>>50
4個あるから2個夜に食べるわ

54: 名無しさん:23/03/07(火) 12:00:19 ID:llmi
コーンポタージュみたいになっちゃった…

55: 名無しさん:23/03/07(火) 12:00:34 ID:vYrH
薄めろ

56: 名無しさん:23/03/07(火) 12:00:45 ID:zhcR
>>55
水足した

57: 名無しさん:23/03/07(火) 12:01:59 ID:zhcR
https://i.imgur.com/ccfVjIz.jpg
とりあえず剥いたからつけるで


58: 名無しさん:23/03/07(火) 12:02:59 ID:zhcR
https://i.imgur.com/mx8zqr8.jpg
麺はこれや
沸騰まで待つやでー


60: 名無しさん:23/03/07(火) 12:03:41 ID:G1wd
スープは家系っぽ感じ?

61: 名無しさん:23/03/07(火) 12:04:05 ID:zhcR
>>60
そやな家系に近いと思う
食べたことないけど

65: 名無しさん:23/03/07(火) 12:10:03 ID:zhcR
そろそろ完成や

67: 名無しさん:23/03/07(火) 12:16:13 ID:zhcR
https://i.imgur.com/1KX1rmR.jpg
出来たで!マッマも喜ぶでー


68: 名無しさん:23/03/07(火) 12:23:56 ID:llmi
おいしそう ワイの分は??

70: 名無しさん:23/03/07(火) 12:32:50 ID:zhcR
>>68
申し訳ないけどないで

69: 名無しさん:23/03/07(火) 12:32:42 ID:zhcR
美味しかったわ
なおチャーシューはやっぱまだ生っぽかった模様

71: 名無しさん:23/03/07(火) 12:33:20 ID:zhcR
ここまでサンガツやで
次はちゃんとレシピ見るで