2: 名無しさん:2021/03/01(月) 22:19:13.52 ID:CVmaBBb2d.net
山口 裕史@yamaguchi_nyami今一番言いたい事
2021/03/01 20:04:30
知識の無い低温豚チャーシュー
ホントやめて下さい
63℃30分って聞いた事ありますか?
一回何かあったらラーメン業界のみならず豚肉の低温調理自体が禁止になるよ
意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ… https://t.co/NpmPKp2hzz
山口 裕史@yamaguchi_nyami文字数で書き切れませんでしたが
2021/03/01 21:07:40
63℃30分という表記は
「芯温が63℃になってから30分」という事です
低温調理の基本情報です
和-NAGOMI-@NAGOMI263939421
これ火が入っていません。食べないでください。本来はこれぐらいになります。
中途半端に低温調理は危険です。(外部から失礼しました。)
http://pbs.twimg.com/media/EvZQgRxVIAYIuz_.jpg
・・・ラーメン好きだけれどこれはちょっと怖いかな。
特に豚は寄生虫の可能性もあるし。
特に豚は寄生虫の可能性もあるし。
【【悲報】最近の意識高い系ラーメン屋、とんでもないチャーシューを出していると話題】の続きを読む