1: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:00:46.39 ID:zkuRmYZ30●.net BE:194767121-PLT(13001)

“ぷち贅沢したい”や“具材の食べごたえや海苔も楽しめる”といった需要を捉えここ数年、人気になっていたコンビニの高級おにぎり路線に、
“異変”が起きている。「ぱりぱり」とした食感が特徴の、海苔が別包装されている「手巻き」タイプの高価格帯のおにぎりが激減しているのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33e981f51e06eb223a1e734521f5f25bd5716c6e





6: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:03:21.99 ID:LkDGVDLT0.net
単にコスト削るための言い訳だろ

7: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:03:28.07 ID:fZTn8BYD0.net
しめった海苔で巻いてあるおにぎりとか食感最悪だから
そんなことされるくらいなら海苔なしおにぎりのほうが万倍マシだわ

10: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:04:36.77 ID:jS8oDDgh0.net
>>7
いやそっちのほうが本来の姿だろ

35: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:15:39.89 ID:o/Ww/CfZ0.net
>>10
握ってから時間が経ってるからシナシナになってしまってるだけで、本来はパリパリのほうがいいに決まってる。

41: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:18:04.20 ID:AIzbMELi0.net
>>35
まあ好みの問題だろ
オレはしっとり海苔の方が好きだわ

8: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:04:17.21 ID:QshWQrmQ0.net
海苔は持参の時代になったか!
お勧めは瀬戸内産やでw

9: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:04:32.45 ID:zaDMN5EN0.net
セブンは三角の海苔パリパリが「おにぎり」
それ以外の直巻きや海苔のないやつが「おむすび」と分けられている

14: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:06:04.17 ID:0Y/J+Sok0.net
おにぎりQてあったよね

79: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:33.74 ID:UGGjpAoL0.net
>>14
近所のスーパーで買って今家にあるよw
引っ張るーだけのおにぎりQー

179: 名無しさん:2023/06/11(日) 19:39:09.54 ID:mIDfcHHP0.net
>>14
あれ、手軽なんだけど、お米が1/3ぐらい付いてくるんよ。

19: 名無しさん:2023/06/11(日) 17:07:15.41 ID:9PfzSAmM0.net
最終的に白米の塩握りだけになりそう