1: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:49:18 ID:bUOpdeqJ0.net
リュウジ
@料理のおにいさんバズレシピ

卵かけご飯好きは絶対試してほしい
生卵ではなく「ゆで卵」をかけた悪魔のTKG 「半熟ゆで卵かけご飯」

沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、
バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます
トロトロの黄身とバターのコクでずっと食べていたくなる、個人的に最高のTKGです


・・・すぐ食べたいんですが?

giro
 えぇ・・・。
 少しくらい我慢しよう。








2: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:49:41 ID:bUOpdeqJ0.net
これ絶対旨い奴やん

6: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:50:29.62 ID:kZDgmLqLa.net
TKGって手間かけたら終わりやん

12: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:51:22.65 ID:5MAQVOOr0.net
>>6
これ
ラー油垂らすとか胡椒振るのが限界

16: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:51:39.92 ID:nm/22TZ70.net
>>6
わかる

97: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:56:00 ID:3gM3C+e40.net
>>6
これ
30秒で出来るから食うんや

15: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:51:39.11 ID:PedYhaIZa.net
卵の中からバターが出てくるヤツってどうやってんの?

36: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:53:03 ID:0JBnuitN0.net
普通に美味そうだけど
同じ手間で作れるもっと美味しい料理ありそう

85: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:55:28 ID:QS8sEEyw0.net
こういうのじゃないんだよ

86: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:55:31 ID:6yl7Er5ha.net
煮卵丼やん

88: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:55:35 ID:edgc3UEz0.net
手間かからないのを含めて卵かけご飯の魅力だからなあ
これなら他のもん食うわ

114: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:56:50.30 ID:1pVSPk2X0.net
グランドハイアット東京のTKG

sKu0axU


125: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:57:33.81 ID:EzA+2Cy8r.net
>>114
キャビアはパンでええわ

467: 名無しさん:2020/03/02(月) 11:31:03 ID:mgKB8raEa.net
>>114
やっぱとんぶりって神だわ

119: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:56:58.41 ID:pJMwaFb70.net
卵かけじゃなくて卵乗せご飯になっとる

141: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:58:26 ID:3jzN1Kx+r.net
ゆで卵な時点卵かけご飯では無いやろ…

142: 名無しさん:2020/03/02(月) 10:58:28 ID:9l1hEp5PF.net
いやもうこれは許せへんし
TKG協会に連絡させてもらうから


太陽卵 業務用 有名ホテル使用 ピンク卵 Mサイズ 90個入り チルド便





引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583113758/