僕は煮豚のほうが好きです!
気になって調べたところ、中国では違うようだが日本では同じように扱われているとのこと。
3: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:46:18.63 ID:FBlX0PJx0.net
じゃあ煮豚食うわ
5: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:46:49.76 ID:4iLN847da.net
ワイも煮豚でええわ
6: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:46:53.46 ID:pT6AzKJma.net
どっちもうまい
7: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:47:14.13 ID:EtGvN4tE0.net
食紅でも塗ってんの?
47: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:55:10.21 ID:i0UK4M7Ma.net
>>7
ホァンツァオって赤い酒粕みたいなもん使うのが本物やけど安いやつは食紅やな
ホァンツァオって赤い酒粕みたいなもん使うのが本物やけど安いやつは食紅やな
10: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:47:39.13 ID:ye2S1nXb0.net
この赤いやつ初めて見たわ
12: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:48:14.87 ID:BPmz1OHO0.net
>>10
これが「本物」の「叉焼」だよね…?
これが「本物」の「叉焼」だよね…?
34: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:52:14.80 ID:ye2S1nXb0.net
>>12
ワイは見たことないからこれはチャーシューじゃない
ワイは見たことないからこれはチャーシューじゃない
55: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:57:12.73 ID:E4A/89BHM.net
>>12
またやきってなんや
またやきってなんや
11: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:48:11.08 ID:OZDxLxZs0.net
ごめんて
16: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:48:42.34 ID:BPmz1OHO0.net
>>11
わかってくれたらええんや
わかってくれたらええんや
24: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:49:59.42 ID:BPmz1OHO0.net
>>17
やからこのピンク色のがほんまのチャーシューなんや シバいちゃうよ?
やからこのピンク色のがほんまのチャーシューなんや シバいちゃうよ?
27: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:50:40.58 ID:s0pjdnr6a.net
>>24
ああすまんそういうことやったか
夜勤明けでボケてたわ
ああすまんそういうことやったか
夜勤明けでボケてたわ
31: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:51:22.67 ID:k5js/VAd0.net
ほえー
じゃあ本物知らねーや
じゃあ本物知らねーや
46: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:55:06.66 ID:napjM03Z0.net
くじらベーコンやん
給食で良く出てきたよな
給食で良く出てきたよな
49: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:55:18.14 ID:ma29NADp0.net
赤いのが当たり前のチャーシューなら、「赤い」チャーシューなんて言い方しないだろ
52: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:56:29.29 ID:GNBH/88t0.net
端じゃなくて中身が赤っぽい 生で食えるのか不安になる奴あるが
アレはどうなんだ
アレはどうなんだ
63: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:59:34.86 ID:G8bS95zE0.net
>>52
あれは最近流行りの低温調理って奴や
意味分からんまま猿真似して食中毒起こす店とかもあるから気を付けるんやで
あれは最近流行りの低温調理って奴や
意味分からんまま猿真似して食中毒起こす店とかもあるから気を付けるんやで
60: 名無しさん:2021/04/19(月) 08:58:52.14 ID:oX4KJ0moM.net
間違えてるのは出してるラーメン屋定期
90: 名無しさん:2021/04/19(月) 09:08:16.32 ID:TX5ndPvvM.net
昔はは焼豚やったんやがラーメンは豚の旨味をスープか醤油ダレに移したほうが旨いやろってなって煮豚に変わっていったんやで
110: 名無しさん:2021/04/19(月) 09:25:31.43 ID:W1wloabP0.net
煮豚のほうがうまい
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1618789550/
コメント
コメントする